​ Три из четырех водителей в США считают, что «электромобили - это будущее автопрома»

​  Три из четырех водителей в США считают, что «электромобили - это будущее автопрома»

Результаты нового опроса показывают, что почти три из четырех водителей в США считают, что электромобили — это «будущее автопромышленности».

Опрос проводился The Harris Poll от имени Volvo Car USA, и Volvo представила результаты сегодня в отчете под названием «Состояние электромобилей в Америке». Из всех опрошенных водителей 74 процента сказали, что электромобили в будущем вытеснят обычные. Это число выросло до 79 процентов среди водителей электромобилей.

Результаты опроса показывают ряд других интересных убеждений, касающихся электромобилей.

Среди опрошенных водителей, не использующих электромобиль, «большее количество зарядных станций» было названо в качестве главного фактора, который увеличит вероятность покупки электромобиля, причем так считает 61%.

Среди водителей не-EV, 57 процентов были бы более склонны купить электромобиль, если бы он был по той же цене, что и обычные авто. Результаты другого опроса, опубликованного ранее в этом месяце, показали, что двое из трех водителей в США готовы заплатить больше за электромобиль.

Три четверти водителей электромобилей согласились с тем, что «долгосрочная экономия на газе перевешивает более высокую первоначальную цену покупки электромобиля». Однако только 60 процентов от общего числа водителей ответили так же.

Только один из каждых четырех водителей не-EV сказал, что «стиль, подобный традиционным транспортным средствам» сделает более вероятной покупку EV. Условно говоря, это не является приоритетом для водителей. Кроме того, 76 процентов водителей электромобилей сказали, что им «нравится дифференцированный дизайн электромобилей», что должно стать сигналом автопроизводителям рассмотреть смелые конструктивные изменения.

Что хотят водители электромобилей?

В опросе узнавали у водителей EV, что они хотят видеть больше на общественных зарядных станциях. Водители как выяснилось больше заботятся о том, чтобы побыстрее покинуть зарядную станцию. «Быстрая зарядка, позволяющая, пусть за доплату, сократить время», ответ почти половины водителей электромобилей. Это конечно же обошло другие варианты, такие как наличие кафе или кафе с Wi-Fi, или тренажерный зал / фитнес-центр на зарядной станции.

Несколько тревожно, что опрос выявил убеждение, якобы простое вождение электромобиля позволяет водителям чувствовать, что они помогают «победить загрязнение». Среди водителей электромобилей 73% согласились с тем, что «транспортное средство заставляет их чувствовать себя лучше, принимая менее экологически безопасные решения в других сферах жизни».

Общие цифры указывают на удовлетворенность EV. Опрос показал, что 85 процентов водителей электромобилей довольны своими транспортными средствами, а 55 процентов водителей электромобилей «настолько увлечены своими электромобилями, что говорят, никогда не вернутся к обычному транспортному средству».

Опрос был проведен онлайн сервисом Harris Poll в октябре 2018 года. В него вошли 1510 водителей в США в возрасте 18 лет и старше и 250 человек, которые в настоящее время водят или водили электромобили в прошлом году.

15:48
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!