Худшие электромобили по надежности в 2019 году

Худшие электромобили по надежности в 2019 году

Производители электромобилей заслуживают похвалу за ту работу, которую они уже проделали. Несмотря на все трудности внедрения новых технологий в повседневную жизнь, производители в 2019 году предоставили потребителям больше качественных вариантов, чем когда-либо ранее.

Конечно, глюки всегда сопровождают новые модели, но некоторые электромобили работают лучше, чем другие. Последнее исследование надежности Consumer Reports пролило некоторый свет на то, куда автопроизводители движутся в 2019 году. 

Эти пять моделей получили достаточно жалоб, чтобы их можно было назвать худшими по надежности среди собратьев на рынке.

Примечание. Как и во всех рейтингах надежности, ваш личный опыт может отличаться.

5. Tesla Model S (Тесла Модель C)

Ожидаемая надежность: ниже среднего

После нескольких лет нахождения на нижних строчках рейтингов надежности Tesla Model S показала отличную оценку надежности в 2018 году. Однако этот успех был недолгим. Проблемы с подвеской во флагманском седане Tesla привели к падению рейтинга надежности, и в результате Model S потеряла рекомендацию Consumer Reports на 2019 год. (На данный момент специалисты Тесла заявили, что решили проблему. Ждем новых результатов.)

В последние годы проблемы с кузовом также породили отрицательные отзывы владельцев.

4. Chevrolet Volt (Шевроле Вольт)

Ожидаемая надежность: ниже среднего

Из трех экомобилей с отличными показателями надежности на 2019 г. две являются гибридами. Toyota Prius Prime и BMW i3 устанавливают стандарты в этом сегменте после последнего опроса владельцев. Nissan Leaf выделился среди чистых электромобилей.

Что касается Chevrolet Volt, этот электрокар входит в число худших. Его показатель надежности (32% положительных отзывов) отстал от Prius Prime (91%) и i3 (89%) по количеству проблем на милю пробега. В последние годы возникли проблемы с системой привода, силовым оборудованием и электроникой кабины.

3. Ford Focus Electric (Форд Фокус Электрик)

Ожидаемая надежность: плохая

Ford Focus с шестью годами подряд худших оценок надежности вполне может стать самым проблемным автомобилем десятилетия. На протяжении многих лет владельцы сообщали о проблемах с трансмиссией, электроникой кабины, системой привода, двигателем, оборудованием кузова и силовым оборудованием.

2. Honda Clarity (Хонда Кларити)

Ожидаемая надежность: плохая

У абсолютно новых моделей, как правило, возникает немалое количество проблем, так как автопроизводители совершенствуют платформу и исправляют обычные глюки. Даже ведущий автопроизводитель, такой как Honda, незащищен от элементарных ошибок на новом для себя пути, что и произошло с Clarity.

Владельцы сообщают о проблемах с датчиком температуры в салоне, а также с сигнальными лампами, которые включались/выключались без причины. В целом, Clarity получила 16% положительный отзывов по показателям надежности, достаточно низкий, чтобы поставить его в число худших автомобилей года.

1. Tesla Model X (Тесла Модель X)

Ожидаемая надежность: плохая

Что касается надежности, то Tesla Model X всегда был на дне. Как и в прошлые годы, этот электрокар был оценен значительно ниже среднего. По общему баллу (13%) модель X имела самую низкую оценку среди индивидуальных электромобилей на рынке США.

Проблемы, о которых сообщалось в электронике салона, системе привода, целостности кузова и климат-контроле, с годами уменьшаются.

Пока этот тип рейтинга не повредил Тесле как компании. Удовлетворенность владельцев остается одной из лучших для бренда, в то время как продажи достигли рекордного максимума в 2018 году.

23:02
83
RSS
12:00
Тесла за те бабки что просят, могли бы и по качественнее делать авто.
А вот уже почти народного Nissan Leaf я смотрю нет, и это хорошо.