Ford начинает поставку фургонов E-Transit первым клиентам в США

Концерн Ford начал поставки своих полностью электрических коммерческих фургонов E-Transit клиентам со сборочного завода в Канзас-Сити. E-Transit уже имеет более 10 000 заказов от предприятий всех размеров, и Ford работает над тем, чтобы увеличить производство.

Совершенно новый E-Transit производится на сборочном заводе в Канзас–Сити — первом заводе Ford в США, где производится сборка как аккумуляторов, так и полностью электрических транспортных средств собственными силами.

E-Transit является свидетельством того факта, что коммерческий парк электромобилей — это уже не видение завтрашнего дня, а современная реальность, повышающая производительность, — сказал Кумар Галхотра, президент группы компаний Ford Motor Company по Северной и Южной Америке и международным рынкам.

Ford Pro — это глобальный бизнес и бренд Ford, специализирующийся на предоставлении решений государственным и коммерческим заказчикам всех размеров, которые помогают повысить производительность, увеличить время безотказной работы и снизить эксплуатационные расходы за счет подключенных услуг и готовых к работе газовых и электрических транспортных средств.

Ford Pro стремится продвигать бизнес вперед – от транзитных фургонов и грузовиков F-150, собранных прямо здесь, в Америке, до многих предприятий, которым это поможет расти, до сообществ, которые получают выгоду от рабочих мест и доходов, — сказал Тим Боуман, генеральный директор Ford Pro в Северной Америке.

E-Transit является частью инвестиций Ford в электрификацию на сумму более 30 миллиардов долларов до 2025 года. Это самый последний электромобиль Ford, после Mustang Mach-E, поставки F-150 Lightning и F-150 Lightning Pro начнутся этой весной.

К концу следующего года Ford будет иметь глобальные мощности по производству 600 000 электромобилей в год, в том числе более 200 000 внедорожников Mustang Mach-E и 150 000 F-150 Lightning. В настоящее время Ford работает над тем, чтобы увеличить производство электрических транспортных средств.

Спрос на новый E-Transit достаточно высок: более 300 клиентов размещают заказы на более чем 10 000 микроавтобусов.

Я полностью доверяю Ford и уверен, что E-Transit выдержит все трудности моей работы, — сказал Райан Ширан, владелец Sheeran Construction и будущий владелец E-Transit.

Я с нетерпением жду возможности завладеть своим первым полностью электрическим транспортным средством.

Чтобы поставлять фургоны E-Transit таким клиентам, как Ширан, Ford инвестировал 100 миллионов долларов в сборочный завод в Канзас-Сити и добавил около 150 рабочих мест. Эти работы включают сборку транспортного средства и аккумуляторной батареи для нового E-Transit.

Когда меня спросили, хочу ли я работать над новым E-Transit, я был одним из первых, кто поднял руку и вызвался добровольцем, — сказал Джон Додд, оператор UAW-Ford, который занимает одно из 150 новых рабочих мест на заводе.

Я готов увидеть E-Transit на дорогах, увидеть, как он окажет реальное влияние на местный бизнес. Будущее Ford — электрическое, и это замечательно.

 

Источник: Electriccarsreport

Поделится в: