Mazda планирует выпустить три электромобиля к 2025 году

Автопроизводитель Mazda за последние годы сумела вывести на рынок всего один электромобиль, которым стал кроссовер MX-30, однако и к нему появились вопросы о 200-километровому запасу хода.

Согласно полученному журналистами издания AutoExpress отчету, все три модели должны дебютировать на рынках к 2025 году. В основе электромобилей будет лежать платформа Skyactiv EV Scalable Architecture. Её особенностью станет специальная панель в центре шасси, за счёт которой размерность колёсной базы можно легко варьировать. Такая архитектура первое время будет использоваться только на компактных электромобилях. Согласно некоторым данным, первым станет седан размером с Mazda 3 или кроссовер, совпадающий по габаритам с CX-30. 

Кроме того, ещё летом прошлого года Mazda анонсировала три гирбридные модели на платформе Skyactiv Multi-Solution Scalable Architecture, которые должны выйти на рынок до 2025 года.

Стоит отметить, что в компании по-прежнему верят в ДВС и даже разрабатывают силовые агрегаты на синтетическом топливе, которое может ощутимо снизить выброс углекислого газа в атмосферу. Кроме того, в настоящее время изучается возможность получения биодизельного топлива из водорослей или отработанного масла.

 

Источник: Insideevs

Поделится в: