Tesla объявила об отзыве более 817 тысяч автомобилей из-за проблем с ремнем безопасности

Автопроизводитель Tesla объявил об отзыве более 817 тысяч автомобилей из-за проблем с ремнем безопасности. В сообщение Национального управления безопасности движения США (NHTSA), говорится о проданных на домашнем рынке электрокарах, у которых обнаружили опасный дефект: сбой сигнала ремня безопасности. На сегодняшний день, это самая крупная за последнее время акция, которая затрагивает все модели – Model S и Model X 2021-2022 годов выпуска, Model 3 2017-2022 годов и Model Y 2020-2022 годов.

Регулятор установил, что на сотнях тысяч машин звуковой сигнал ремня безопасности может не сработать, когда автомобиль заведен, а водитель при этом не пристегнут. Визуальный сигнал, однако, работает без перебоев.

В самой компании объяснили, что звуковое предупреждение не проигрывается из-за программной ошибки лишь «в некоторых случаях». Никаких известий о пострадавших из-за дефекта в компании пока не получали. Кроме того, при достижении скорости в 22 километра в час активируется дополнительное звуковое напоминание о непристегнутом ремне – на это ошибка не влияет, заключил производитель.

Радует то, что сервис владельцам «Теслы» посещать не придется: Компания сможет исправить такую ошибку по беспроводному соединению Over The Air (OTA).

 

Источник: motor.ru

Поделится в: