Электрокар Bentley получит беспроводную зарядку

Автопроизводитель Bentley активно работает над первым в своей истории электромобилем, дебют которого ожиидается в 2025 году и станет флагманом бренда. В самой компании утверждают, что у будущего флагмана будет уникальная батарея, которая обеспечит непревзойдённый запас хода.

Как уверяет генеральный директор Bentley Адриан Холлмарк, работа над интерьером завершена на 95%, а экстерьер новинки готов на 80-85%. Он также дал понять, что производитель будет использовать все преимущества отсутствия большого ДВС под капотом, поэтому автомобиль может несколько отличаться от традиционных Bentley.

Это инкрементный продукт, поэтому он будет существовать вместе с нашими нынешними автомобилями с ДВС. Мы пытаемся сформировать новый сегмент, а не просто выпустить электрическую версию того, что у нас уже есть. Электромобиль будет куда более прогрессивным, чем некоторые из наших нынешних разработок.

Давайте проясним: внешне электрокар будет выглядеть как Bentley, ощущаться как Bentley и ехать как Bentley. Но да, общая аэродинамическая эффективность будет отличаться от наших нынешних автомобилей.

Сегодня все наши модели находятся в очень узком ценовом диапазоне. Поэтому я могу сказать, что мы хотели бы либо сделать ещё более дорогие машины, либо напротив, более бюджетные, чтобы ещё сильнее использовать потенциал бренда

Кроме того, Холлмарк отметил, что электрический Bentley получит беспроводную зарядку. 

 

Источник: Insideevs

Поделится в: