Компания NIO подтвердила, что первая партия ET5 сошла с производственной линии

Китайский автопроизводитель электромобилей NIO недавно поделился изображениями прототипов для проверки производственной линии своего будущего седана ET5, который недавно был представлен на его заводе в Хэфэе, Китай. ET5 поступит этой осенью, начиная с Китая, хотя в конечном итоге он должен появиться и на других рынках. Одним из таких рынков может быть Дания, которая является одной из нескольких новых стран, в которых NIO намерена продавать свои электромобили, начиная с 2022 года.

ET5 EV — второй седан от NIO после ET7, который открылся для китайских заказов в январе. ET5 был официально представлен в декабре прошлого года во время ежегодного мероприятия автопроизводителя NIO Day.

По словам NIO в то время, ET5 был разработан с учетом автономного вождения, начиная с его силуэта, основанного на ET7, и интегрируя датчики автономного вождения в линии кузова.

ET5 сможет разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4,3 секунды, а его дальность действия составляет более 550 км, с батареей стандартной дальности 75 кВт/ ч — 700 км, с батареей большой дальности 100 кВт/ч и на более1000 км.

В дополнение к презентации ET5, автопроизводитель поделился новостями о глобальной экспансии. NIO впервые вышла на европейский рынок в 2021 году, начав в Норвегии со своего внедорожника ES8. Позже компания поделилась новостями о том, что она также выйдет на рынок Германии, и обе страны в конечном итоге увидят ET7, когда он начнет поставки.

Кроме того, NIO поделилась планами по выходу в 25 стран и регионов к 2025 году, раскрыв дополнительные намерения продавать электромобили в Нидерландах, Швеции и Дании в 2022 году.

Благодаря последнему обновлению NIO продолжает производство ET5 и готовится к запуску продаж в Дании уже в конце этого года.

 

Источник: Electrek

 

 

Поделится в: