Mercedes-Benz начнет сотрудничество с ProLogium для разработки твердотельных аккумуляторных батарей

Mercedes-Benz и компания по производству твердотельных аккумуляторов ProLogium подписали соглашение о технологическом сотрудничестве для разработки аккумуляторных элементов следующего поколения. Ожидается, что первые тестовые автомобили Mercedes-Benz, оснащенные твердотельными батареями, разработанными совместно с ProLogium, будут представлены в ближайшие годы. Компании также согласовали основные этапы, которые позволят интегрировать технологию твердотельных аккумуляторов в ряд легковых автомобилей во второй половине десятилетия.

Mercedes-Benz планирует перейти на полностью «электрички» к 2030 году везде, где позволяют рыночные условия. Сотрудничая с ведущими компаниями в быстро развивающейся области твердотельных технологий, Mercedes-Benz продвигает свои исследования и разработки, способствуя дальнейшим достижениям в области аккумуляторных технологий и постоянно расширяя свою сеть первоклассных технических партнеров, чтобы обеспечить доступ к самым современным технологиям.

Благодаря своим научно-исследовательским разработкам и производственным ноу-хау в области твердотельных аккумуляторов ProLogium является надежным партнером Mercedes‑Benz в сохранении своей роли лидера в области аккумуляторных технологий.

Маркус Шефер, член правления Daimler AG и Mercedes-Benz AG, технический директор, отвечающий за разработку и закупки, сказал:

Мы считаем, что диапазон и эффективность являются новыми отраслевыми ориентирами для электромобилей. Твердотельная технология помогает сократить размер и вес батареи. Вот почему мы сотрудничаем с такими компаниями, как ProLogium, чтобы гарантировать, что Mercedes-Benz продолжит открывать новые возможности в автомобильном секторе – на благо наших клиентов.

Мы работаем с Mercedes-Benz над тестированием наших аккумуляторных батарей с 2016 года и рады укрепить и расширить наше партнерство, — сказал Винсент Янг, генеральный директор и основатель ProLogium Technology.

Мы рассчитываем сотрудничать с Mercedes-Benz, чтобы продемонстрировать эффективное применение наших безопасных, высокопроизводительных твердотельных аккумуляторных батарей в соответствии с высочайшими стандартами качества Mercedes-Benz. В ProLogium мы считаем, что инновационные технологии должны подкрепляться масштабируемостью производства. Мы с нетерпением ожидаем расширения нашего нового завода к концу 2022 года и работы с нашими клиентами в направлении успешного массового производства.

 

В соответствии с соглашением, Mercedes-Benz займет место в совете директоров ProLogium. Инвестиции Mercedes-Benz будут направлены на поддержку развития технологии и плана ProLogium по созданию производственных мощностей в Европе.

 

Источник: Electriccarsreport

Поделится в: