Nissan показал тизер новой лектрической Micra

Автомобиль Nissan Micra выпускается с 2017 года, но модель так и не оправдала ожиданий. В прошлом году в Европе было реализовано даже менее 40 тысяч экземпляров. В ноябре 2020 года модель обновили и лишили дизельного двигателя. Теперь же компания представляет тизеры преемника модели, который внешне напоминает третье поколение Micra.

Сама модель станет электрической и скорее всего потеряет название Micra. Nissan пока скрывает новое имя машины, известно лишь, что она адресована рынкам Европы.

Преемник Micra сохранит свой статус модели начального уровня, а за разработку экстерьера возьмутся дизайнеры Nissan. Однако за проектирование и производство будет отвечать Renault, который разрабатывает модель на платформе CMF-BEV. Новый компактный электрокар стал частью дорожной карты до 2030.

В тизере показан симпатичный компакт с большими круглыми светодиодными фарами, напоминающими старый Micra третьего поколения. Электромобиль планируют производить на заводе ElectriCity во Франции, на котором также выпускаются некоторые другие модели Nissan, включая электрический фургон Townstar. 

Также вчера Альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi презентована дорожная карта развития до 2030 года. Основную ставку бренды сделают на электрические и гибридные автомобили. К концу десятилетия три бренда представят аж 35 «батарейных» моделей, на которые потратят 23 миллиарда евро в течение следующих пяти лет.

 

Источник: Insideevs

Поделится в: