GM и Amazon ведут переговоры об инвестировании в электрический пикап Rivian

GM и Amazon ведут переговоры об инвестировании в электрический пикап Rivian

Появилась информация что запуск электрического пикапа Rivian вызывает интерес у GM и Amazon к масштабному раунду финансирования, чтобы помочь вывести свои автомобили на рынок.

В этом году Ривиан поразил всех на автосалоне в Лос-Анджелесе своим электрическим пикапом и внедорожником, которые были припаркованы прямо напротив почти заброшенного стенда Ford. Многие предполагали, что компания может быть захвачена крупнейшим в мире производителем пикапов (Ford), который сделал прототип шасси Rivian. Но если сегодняшние слухи правдивы, то это может быть пикап номер два, который собирается идти своим путем.

Reuters сообщает, что GM и Amazon планируют инвестировать в Rivian на сумму 1-2 миллиарда долларов. Инвестиции не были бы выкупом — просто миноритарным пакетом акций. По сообщениям, Rivian уже привлекла более 500 миллионов долларов в предыдущих раундах финансирования.

Сделка может быть объявлена уже в этом месяце. Подробности за этим редки, но простая перспектива получения инвестиций от этих двух компаний, автоматически добавляет некоторый авторитет компании Rivian.

Источники сообщили, что в результате сделки Amazon и General Motors получат миноритарные доли в Rivian. Это станет серьезным стимулом для стартапа в Плимуте, штат Мичиган, который стремится стать первым производителем автомобилей на американском рынке с электрическим пикапом.

Если переговоры завершатся успешно, сделка может быть объявлена уже в этом месяце, сообщили источники, прося не называть его, потому что этот вопрос является конфиденциальным. Источники предупреждают, что всегда есть шанс, что переговоры о сделке провалится.

В прошлом году Rivian представила свои первые два электромобиля, пикап и внедорожник, построенные на одной платформе.

Мы более подробно рассмотрели полностью электрический пикап Rivian R1T, который оснащен 4 электродвигателями, каждый мощностью 147 кВт на колесе, в то время как общая выходная мощность может быть настроена на различные уровни от 300 кВт до 562 кВт ( вход в коробку передач).

Различные уровни мощности соответствуют различным вариантам батарейных блоков, что является еще одной впечатляющей особенностью, поскольку они обладают самой высокой мощностью среди всех других пассажирских электромобилей: 105 кВтч, 135 кВтч и 180 кВтч.

Ривиан говорит, что при полной зарядке он будет переводиться на расстояние «230+ миль, 300+ миль и 400+ миль».

Они говорят о скорости зарядки до 160 кВт на станциях быстрой зарядки и встроенном зарядном устройстве 11 кВт для зарядки уровня 2.

Ожидается, что базовая модель будет стоить 69 000 долл. и компания планирует начать производство в конце 2020 года.

Ну, это, безусловно, интересное время. Ранее сегодня ходили слухи о том, что GM работал с Tesla над электрическим пикапом, но компания подтвердила, что это неверно.

Похоже, GM мог бы работать с другой компанией, чтобы помочь им с электрическими пикапами. Хотя на данный момент они говорят только об инвестициях, а не о сотрудничестве в целях развития.

13:01
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!