Volkswagen Group приобрел 25% акций 24M Technologies

24M Technologies, стартап по производству аккумуляторов в Кембридже, закрыл сделку с Volkswagen Group. Немецкий автопроизводитель приобрел 25% акций 24M и создаст дочернюю компанию, которая в сотрудничестве с 24M будет разрабатывать технологию производства полутвердых аккумуляторных батарей для автомобильных применений.

В рамках стратегического партнерства VWAG будет производить литий-ионные аккумуляторы следующего поколения для электромобилей с использованием 24-метровой полутвердой платформы для использования в электромобилях VW Group.

VW Group инвестировала миллион долларов США в раунд финансирования серии F 24M и будет осуществлять дополнительные инвестиции в развитие автомобильных разработок на основе базовой технологии 24M. Кроме того, доктор Штеффен Блейз, глава отдела слияний Volkswagen AG, войдет в Совет директоров 24M.

Полутвердая производственная платформа обладает потенциалом для существенного снижения капитальных и эксплуатационных затрат, — прокомментировал д-р Блейз.

Благодаря нашей недавно созданной дочерней компании и нашему стратегическому партнерству с 24M мы сосредоточены на внедрении полутвердой платформы в автомобильные приложения и считаем, что сможем разработать экономически эффективные процессы для удовлетворения растущего спроса на электромобили.

Благодаря стратегическому партнерству с инноваторами в области энергетики, такими как GPSC, Kyocera, AXXIVA, Lucas TVS, ФРЕЙР, Стратегические платформы Koch, а теперь и VW Group, 24M создала экосистему для быстрого масштабирования полуплотной производственной платформы и разработки лучшего, более чистого энергетического будущего, — говорит президент и генеральный директор 24M Наоки Ота.

Наше сотрудничество с VW Group поможет значительно расширить глобальный охват полутвердых аккумуляторов и ускорить внедрение электромобилей.

 

Источник: Electriccarsreport

Поделится в: