Polestar 2 дебютировал в Южной Корее

Концерн Polestar недавно выпустил Polestar 2 на южнокорейском рынке. Цены на электрический седан стартуют с 54,9 миллионавон за версию с одним двигателем (~3,5 млн рублей) и 57,9 миллиона вон за вариант с двумя двигателями (~3,7 млн рублей). Заказы на модель доступны уже сейчас, а поставки планируется начать в середине марта.

Что касается рыночных целей, Polestar планирует продать 40 000 электрических Polestar 2 в Южной Корее до конца 2022 года. Polestar стремится извлечь выгоду из безопасности в южноазиатской стране:

Мы не жалели средств на повышение безопасности Polestar 2, — говорит Хам Джонг-Сон, управляющий директор Polestar Корея.

Он получил пять звезд по результатам теста на безопасность Европейской программы оценки новых автомобилей, и его общий результат был выше, чем у любого другого электромобиля в мире.

Цены на автомобиль установлены таким образом, чтобы покупатели могли в полной мере воспользоваться субсидией правительства Кореи. Субсидия была недавно пересмотрена Министерством окружающей среды, так что теперь только транспортные средства стоимостью 55 миллионов вон или менее по-прежнему имеют право на получение полной субсидии центрального правительства. Электромобиль доступен в шести различных цветах без каких-либо дополнительных затрат, что, по-видимому, является эксклюзивом для корейского рынка. Для сравнения, в США черный является стандартным, а другие цвета стоят дополнительно 1200 долларов (92 000 рублей).

Polestar инициировала начало поставок Polestar 2 в Европу в 2020 году, а затем в США летом 2021 года. В 2021 году Polestar также удалось продать 29 000 электромобилей по всему миру, и компания намерена увеличить это число в этом году. К концу следующего года Polestar планирует присутствовать на 30 рынках по всему миру.

 

Источник: Electrive

Поделится в: