В Санкт-Петербурге из УАЗика хотят сделать электрокар для участия в СПИК

Питерская компания «Электромобили Мануфэкчуринг Рус» которая подала заявку в Минпромторг на заключение специнвестконтракта (СПИК) по производству электромобилей, рассчитывает собирать грузовики с электроприводом на шасси «УАЗ Профи».

EVM Pro станет первым российским электрогрузомобилем. Он создан в тесном сотрудничестве с концерном УАЗ на базе шасси УАЗ Профи, — сообщили в ООО «Электромобили Мануфэкчуринг рус».

Компания утверждает, что опытный экземпляр планируется показать в первом квартале 2022 года. Для автомобиля заявлена российская силовая установка, а также бортовая электроника собственной разработки. Грузоподъемность машины — до 1 тонны, запас хода — 300 км. Выпуск EVM Pro планируется наладить в Москве тиражом в 1 тыс. экземпляров в год.

В пресс-службе УАЗа также уточнили, что не анализировали бизнес-план производства электрогрузовиков, а сотрудничество с компанией «Электромобили Мануфэкчуринг Рус» находится на стадии экспертизы технических решений.

В настоящее время технические специалисты УАЗ совместно с представителями компании «Электромобили Мануфэкчуринг Рус» проводят экспертизу предлагаемых решений по разработке и производству электрического LCV на базе Профи. По итогам экспертизы будут определены дальнейшие параметры сотрудничества по проекту, — сообщил пиар-менеджер УАЗа Михаил Медведев.

ООО «Электромобили Мануфэкчуринг Рус» основано главой компании TGE Ильей Рашкиным и предпринимателем Игорем Гирдиным. За технологическое развитие продукта отвечает Рашкин, за финансы и привлечение инвестиций – Гирдин. Согласно некоторым данным, уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Она основана в июне 2021 года.

 

Источник: Газета.RU

Поделится в: