Электрический Porsche Taycan Sport Turismo доступен для заказа в России

Российские дилеры Porsche начали прием заказов на новый кузовной вариант электроприводного спорткара Taycan Sport Turismo. Вместе со спортивным седаном и моделью Cross Turismo модельный ряд Taycan теперь насчитывает три варианта кузова. 

Первенцем в семействе Taycan Sport Turismo в конце февраля 2022 года на рынках появится модель GTS мощностью 517 л.с. с полным приводом, цена – от 11 млн 810 тыс. рублей, а уже в середине марта 22-ого за ней последуют и другие версии, такие как: Taycan Sport Turismo мощностью 326 л.с. с задним приводом, в качестве опции предлагается высокоэффективная батарея Plus, обеспечивающая мощность 380 л.с., цена – от 8 млн 460 тыс. рублей, Taycan 4S Sport Turismo мощностью 435 л.с. с полным приводом, в качестве опции предлагается высокоэффективная батарея Plus, обеспечивающая мощность 490 л.с., цена – от 10 млн 020 тыс. рублей, Taycan Turbo Sport Turismo мощностью 625 л.с. с полным приводом, цена – от 12 млн 980 тыс. рублей и Taycan Turbo S Sport Turismo мощностью 625 л.с. с полным приводом, который разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 2,8 секунды цена – от 15 млн 750 тыс. рублей. 

Система управления тепловым режимом и функции зарядки у линейки Taycan нового модельного года были усовершенствованы. Зарядка обеих батарей с 5 до 80 процентов занимает 22,5 минуты. Таким образом, всего за 5 минут можно зарядить автомобиль до уровня, достаточного для преодоления еще 100 км. Taycan Sport Turismo, как и Taycan Cross Turismo, отличается спортивным силуэтом с опускающейся к задней части кузова линией крыши. Но в отличие от собрата, в Taycan Sport Turismo отсутствуют элементы дизайна внедорожника, а также присутствует исполенение  с задним приводом.

Высота от подушки сиденья до потолка в задней части салона более чем на 45 мм превышает аналогичный показатель в спортивном седане Taycan. Запас пространства над головой на сиденье водителя увеличен на 9 мм. Большая задняя крышка обеспечивает удобство загрузки багажного отделения. Проем багажного отделения шириной 801 мм и высотой 543 мм гораздо шире и выше, чем в седане.

Объем заднего багажного отделения зависит от комплектации. В сочетании с пакетом Sound Plus, багажник достигает 446 л. При оснащении аудиосистемой Bose Surround Sound, которая входит в базовую комплектацию начиная с модели Taycan Turbo Sport Turismo, багажное отделение имеет объем 405 л. При сложенных спинках задних сидений (складывающихся в соотношении 60:40) его объем увеличивается до 1212 или 1171 л. Также спереди присутствует багажное отделение объемом 84 л. 

В качестве нового элемента дополнительного оборудования для моделей Taycan Sport Turismo предлагается панорамная крыша с функцией Sunshine Control, особенностью которой является электрическая система защиты от слепящего солнца. 

Отметим, что «Тайкан» в 2021 году продавался лучше чем 911. В 2021 году компания удвоила продажи электромобилей до 41 296 экземпляров. Рост продаж вырос аж на 106% по сравнению с 2020 годом. Доля составила 13,7% от общего объема. В общей сложности в мире было продано более 61 тысячи модели Taycan. А в России электрический спорткар по итогам 2021 года вошел в тройку бестселлеров Porsche в России: клиентам было передано 530 автомобилей, что в 3,4 раза выше показателя годичной давности. 

 

Источник: Автостат

Поделится в: