Завод Tesla Giga Berli выпустил первую партию электромобилей

Берлинскому заводу Tesla Giga Berlin разрешили произвести 2 тысячи электрокроссовера Tesla Model Y. Однако в продаже модели не окажутся, электрокары выпустят специально для отработки производства.

Власти земли Бранденбург выдали частичное разрешение на выпуск 7 января. Согласно документу, в Грюнхайде может быть построено до двух тысяч Model Y, но не для продажи, а только в целях тестирования.

Предсерийные электрокары марки уже появляются на парковке рядом с заводом. По информации зарубежных СМИ, компании разрешено производить 500 автомобильных кузовов и 6 000 деталей в прессовом цехе в неделю.

Однако сами модели, припаркованные у завода, как уже упоминалось, не появятся в продаже, так как «использование на автомобилях деталей и кузовов, произведенных во время заводских испытаний, для продаж не допускается». В Tesla же обосновали необходимость дальнейших испытаний тем, что необходимое качество производства ещё не достигнуто.

Общая стоимость двух тысяч произведенных электромобилей приблизительно 120 миллионов евро. Таким образом, каждая Model Y стоит около 60 тысяч евро. 

 

Источник: Insideevs

Поделится в: