Damon Motors анонсировал новую линейку электрических мотоциклов

Канадский стартап Damon Motors отправился на CES 2022, чтобы продемонстрировать общественности планы по созданию второй линейки электрических мотоциклов, известной как HyperFighter.

Damon Motors впервые привлекла к себе наше внимание, когда в конце 2019 года, поделилась технологиями которые планируются использовать, на представленном прототипе своего первого электрического мотоцикла.

Компания начала принимать предварительные заказы на свои мотоциклы Hypersport стоимостью 40 000 долларов США(около 3 млн. рублей) почти два года назад и заявила, что получила множество предварительных резервов.

Первоначальные предполагаемые даты доставки этих электроциклов до сих пор не подошли, и ни один клиент еще не получил свой новый транспорт. Но это не помешало Damon представить на выставке CES 2022 новую модель Damon HyperFighter Colossus. За HyperFighter Colossus по цене 35 000 долларов США(2,6 млн. рублей) в конечном итоге последуют две другие модели новой линейки HyperFighter.

HyperFighter будет построен на той же основе HyperDrive, что и ранее представленные электрические мотоциклы Damon.

Трансмиссия HyperDrive включает в себя структурный корпус с батареей, предназначенный для поддержки нескольких электрических мотоциклов на одной платформе, аналогичный концепции платформы Harley-Davidson LiveWire Arrow.

Соучредитель и генеральный директор Damon Motors Джей Жиро ожидает, что новый HyperFighter перевернет мотосегмент StreetFighter с ног на голову:

«Забудьте все, что вы знаете о традиционных Street Fighter. Точно так же, как HyperSport сделал с сегментом спортивных мотоциклов, HyperFighter призван изменить сегмент с помощью новаторских технологий, которых нет ни в одном другом мотоцикле. HyperFighter — это урезанный Damon, который не для слабонервных. Мы рады дать фанатам спортивных мотоциклов все, что они хотят, и с HyperDrive, выступающим в качестве ядра, Damon может продолжать внедрять инновации и быстро масштабироваться, чтобы вывести на рынок самые электрифицирующие мотоциклы в мире».

Ожидается, что, как и ранее представленные модели Damon, HyperFighter будет включать в себя систему CoPilot компании, которая обеспечивает 360-градусную расширенную систему предупреждения с использованием радара, камер и других датчиков.

Он также будет включать в себя фирменную технологию Shift, которая позволяет регулировать эргономику электроциклов в режиме реального времени, меняя положение при езде на лету.

HyperFighter Colossus, который, по словам Дэймона, станет первой доступной версией новой модельной линейки, будет оснащен батареей емкостью 20 кВтч, обеспечивающей дальность до 235 километров, и мощностью 200 л.с.(150 кВт). Компания утверждает, что он достигнет максимальной скорости 274 километра в час и разгонится до 100 км/ч за три секунды.

hf-gallery05-b786968e1eb0909ac9af394087fc0791.jpeg

Предварительные заказы открыты, с возвращаемым депозитом в размере 250 долларов США.

Будущие версии мотоцикла без премиального обвеса и с пониженными техническими характеристиками будут доступны по цене от 19 000 до 25 000 долларов США.

По словам технического директора Damon Motorcycles Дерека Доррестейна:

«HyperFighter отдает дань уважения вчерашним Street Fighter и смотрит в будущее с непревзойденной безопасностью и производительностью, которыми Damon известен во всем мире. Мы создали невероятный, технологически продвинутый электрический мотоцикл, который понравится как давним любителям стритфайтеров, так и новичкам».

Поделится в: