Audi E-Tron испытывает проблемы с выходом на американский рынок

Audi E-Tron испытывает проблемы с выходом на американский рынок

Согласно сообщению, опубликованному в Automotive News Europe, внедорожник Audi e-tron должен был поступить в продажу в Европе в феврале, но его выпуск в Европе был отложен до следующего месяца.

Еще в октябре Audi сообщила немецкой газете Bild am Sonntag, что она работает над «улучшением интересов покупателя». Затем источники сообщили Bild, что это связано с программным обеспечением батареи.

Газета сообщила о проблемах с поставками аккумуляторов, так как поставщик аккумуляторов LG Chem обещает 10-процентное повышение цен на аккумуляторную батарею на 95 киловатт-часов. Источники, близкие к Audi и ее поставщикам, сообщает ожидал, что проблемы с ценами на программное обеспечение и аккумуляторы могут задержать автомобиль на месяцы.

Информационное агенство Green Car обращалось в Audi of America, чтобы выяснить, могут ли продолжающиеся задержки в Европе повлиять на запуск автомобиля в США. Официальный представитель Audi Марк Данке в своем заявлении по электронной почте заявил, что график запуска в США остается во втором квартале (2019 г.) «как мы и планировали с самого начала».

Audi также объявила цену в США в размере 75 795 долларов США за базовую версию Premium Plus. Любое повышение цен на аккумуляторы может съесть прибыль компании, пока у нее не появится возможность скорректировать цены. Данке не затронул вопрос о том, повлияет ли это на ценообразование в США.

Похоже, Tesla — не единственная компания, которой нужно дополнительное время, чтобы вывести на рынок совершенно новый электромобиль.

23:37
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!