NIU хочет встряхнуть рынок своим электровелосипедом

Претензия NIU на известность заключается в ее чрезвычайно популярных электроскутерах, которые взорвали рынок в Азии и продолжают демонстрировать высокие продажи на рынках Европы и Северной Америки. Но технология компании также применяется в более широком спектре легкого электротранспорта. Теперь грядущий электрический велосипед NIU, готовится перевернуть индустрию электровелосипедов с ног на голову.

Электрические мопеды NIU не только элегантны, но и оснащены высокопроизводительными и высокотехнологичными функциями.

Компания продемонстрировала, что может успешно использовать ту же технологию в более компактных транспортных средствах, когда летом в прошлом году выпустила спортивный электрический самокат, известный как NIU KQi3.

Но одним из самых интересных новинок, является новый электрический велосипед BQi от NIU. Electrek впервые подробно рассмотрели электробайк около шести недель назад на выставке EICMA Milan Motorcycle Show, что дало нам представление о том, что NIU хочет реализовать в этом новом транспорте компании.

Просто перейдите на отрезок 6:37 в видео от Electrek ниже, чтобы увидеть NIU BQi вблизи.

Внешний вид отличается от общепринятого для электровелосипедов, к которым мы привыкли. Хотя существуют сотни компаний, производящих электровелосипеды, каждая из которых продает несколько разных моделей, почти все конструкции этих электробайков имеют тенденцию следовать предсказуемым линиям.

Электровелосипеды с толстыми шинами выглядят как горные велосипеды с толстыми шинами. Складные электрические велосипеды в основном выглядят одинаково. Все велосипеды в стиле электрических мопедов в основном выглядят как мопеды.

Есть некоторые исключения из правил , а также некоторые уникальные электровелосипеды, которые время от времени появляются. Но в целом индустрия велосипедов на электротяге идет по предсказуемому пути.

И, к счастью для нас, NIU не является частью индустрии электрических велосипедов — или, по крайней мере, она присоединилась к отрасли как аутсайдер. Имея опыт создания скутеров и мотоциклов на электротяге, NIU применил другой подход к дизайну стиля, так и технологий, лежащих в основе электрического велосипеда.

NIU BQi имеет ступенчатый дизайн, отражающий свежую тенденцию, которая делает электронные велосипеды более доступными для более широкого круга пользователей. Но он делает это, не возвращаясь к голландскому дизайну велосипеда или чему-то похожему на классический «женский велосипед».

U-образная рама не только облегчит установку велосипеда, но и облегчит управление велосипедом, когда задняя стойка загружена тяжелым грузом или детьми. Совершить посадку намного проще, чем перекинуть ногу через высокий груз.

Еще одним преимуществом этой уникальной рамы является способ хранения батарей. Да, «батареи» во множественном числе. В то время как в подавляющем большинстве всех электронных велосипедов используется одна съемная батарея, уникальная конструкция рамы NIU позволяет легко установить две батареи. И делает это, не выглядя громоздким или непропорциональным.

Компания не объявила емкость, но говорит, что двойные батареи должны обеспечивать запас хода до 100 километров. Предполагаем, что это означает не менее 500 Втч каждая, что означает пару батарей 48 В 10,4 Ач. NIU заявляет, что будет использовать ячейки формата 21700, поэтому, возможно, емкость будет еще выше.

Что касается производительности, версия для ЕС, к сожалению, будет ограничена скучной скоростью 25 км/ч и задним двигателем мощностью 250 Вт. Но будут версии где NIU заменит двигатель мощностью в 500 Вт и предложит скорость до 45 км/ч.

Ременный привод и гидравлические дисковые тормоза облегчают обслуживание велосипеда, тут снова можно провести с деятельностью NIU по электромотоциклам.

Но, возможно, самым революционным аспектом будет ценообразование. В конце прошлого года NIU заявила, что нацелена на цену менее 1500 евро, и огромный размер компании означает, что это может быть реальной возможностью. По сравнению с другими предложениями на рынке, которые предлагают несколько более низкую производительность по более высоким ценам, NIU может получить серьезную долю рынка.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от NIU Official (@niumobility)

И это до того, как вы рассмотрите все дополнительные технологии, которые, почти наверняка, будут в электровелосипедах. У NIU есть передовое приложение для смартфонов, которое используется во всей линейке автомобилей для мониторинга диагностики и выполнения обновлений на дому. Это же приложение почти во всех комплектациях попадет в новый электрический велосипед NIU BQi.

Что не так ясно, так это сроки выпуска нового электробайка от NIU.

Поделится в: