VinFast объявил о своих планах стать полностю электрическим брендом

После своего дебюта в США на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2021 году VinFast предпринимает важные шаги на пути к устойчивому будущему мобильности, объявляя, что прекратит производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к концу 2022 года. VinFast сосредоточит усилия на исследованиях и разработках полностью электрических силовых агрегатов для своих автомобилей. Этот смелый шаг делает VinFast одной из первых в мире автомобильных компаний, полностью перешедших на чисто электрическую, подтверждая свои позиции лидера в мировой революции электромобилей.

VinFast официально запустила линейку полностью электрических автомобилей: три модели дебютировали в сегментах A-B-C, VF 5 (сегмент A), VF 6 (сегмент B) и VF 7 (сегмент C); и две модели VF e35 и VF e36 в сегментах D и E (представлены на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2021 году), теперь переименованные в VF 8 и VF 9. Удаление префикса “e” (электрический) в названиях подтверждает последовательную ориентацию компании на электрофикацию.

Все пять электромобилей с впечатляющими и современными экстерьерами были разработаны всемирно известными итальянскими дизайнерскими фирмами Pininfarina и Torino Design.

VinFast представляет устойчивое будущее для людей и планеты благодаря зеленой, чистой и безопасной мобильности. Это будущее, построенное на интеллектуальных услугах, выдающемся клиентском опыте и глубокой заботе о планете и будущих поколениях. VinFast стремится к инновационному дизайну автомобилей, качеству и технологиям, а также к превосходному обслуживанию клиентов. Мы также стремимся к большим достижениям – стать одним из ведущих производителей электромобилей в мире, вдохновляя наших клиентов быть безграничными и объединять усилия в революции электромобилей, создавая устойчивое будущее для всех, — сказала вице-председатель Vingroup.

 

Источник: Electriccarsreport

Поделится в: