У Ford Mustang Mach-E появился конкурент от Stellantis

Электрический кроссовер на базе Chrysler Airflow EV Concept может появиться в продаже уже в 2024 году с запасом хода до 710 км на новой платформе STLA Medium. Эта концепция была широко представлена на презентации Stellantis Software Day 2021. 

Первая новая модель Chrysler за несколько лет выглядит как электрический кроссовер, который может носить историческую фирменную табличку Airflow. Впервые модель была показана на мероприятии Stellantis EV Day в начале этого года, в начале июля 2021 года, и теперь у нас есть больше информации об этом концепт-каре, предназначенном для демонстрации новых технологий, включая электрические платформы, функции помощи водителю и информационно-развлекательное программное обеспечение. Генеральный директор Stellantis Карлос Таварес заявил во время презентации компании Software Day, что это «больше, чем чистая концепция», и намекнул, что этот автомобиль может появиться в производстве к 2024 году, при поддержке США.

Не случайно, что этот Chrysler имеет схожую форму и схожие пропорции с Ford Mustang Mach-E, который уже добился успеха в продажах на рынке. Хотя мы не знаем точного размера Airflow, он, похоже, является потенциальным конкурентом Mach-E и других моделей полностью электрических компактных кроссоверов, таких как Tesla Model Y и Volkswagen ID.4

Stellantis объявила о планах создания четырех новых платформ под электромобили, включая STLA Small, STLA Medium, STLA Large и STLA Frame. Можно предположить, что для Airflow подойдет STLA Medium. Основываясь на предыдущих заявлениях Stellantis о своих новых моделях электромобилей, можно сделать вывод о том, что его запас хода может достичь 708 километров, и, в качестве источника питания он использовать электродвигатели мощностью от 167 до 241 лошадиной силы. Вполне возможно появление двухмоторного полноприводного варианта.

Внутри Airflow можно найти множество экранов с гигантским центральным информационно-развлекательным дисплеем, по бокам которого расположены отдельные экраны для водителя и пассажира.

В салоне имеются также экраны, предназначенные для развлечения пассажиров на задних сиденьях. Возможности подключения, вероятно, будут включать в себя обновления по беспроводной сети и связь между автомобилями.  

Конкретных сроков появления Chrysler Airflow в качестве серийной модели нет, но, учитывая, что у концепта есть боковые фары и наружные зеркала, можно предположить, что он появится в выставочных скорее залах раньше, чем позже. Stellantis запланировала 2024 год для выхода своих новых платформ, поэтому, вполне логично, что этот Chrysler появится в США как модель 2025 года.

 

Источник: Caranddriver

Поделится в: