Пикап Tesla может быть представлен этим летом.

Пикап Tesla может быть представлен этим летом.

Недавно Маск заявил, что Тесла «может» представить прототип в наступающем году, но в обращении 30 января 2019 он казался немного более уверенным в том, что открытие может произойти этим летом.

В течение долгого времени ходили слухи, мы впервые услышали о пикапе Тесла на Tesla Semi unveil event. В то время концептуальное фото, которое мы видели, выглядело довольно глупо. Тесла заявили тогда, что пикап будет достаточно большим, чтобы в него поместился обычный пикап, и фактически включил фотографию этого в концептуальный эскиз, который был представлен на мероприятии.

Но с тех пор мы видели больше разработок в области электрических пикапов. Ривиан ошеломил участников автосалона в Лос-Анджелесе, когда они представили R1T. Стенд Rivian находился прямо напротив стенда Ford, и каждый раз, когда мы проходили мимо, мы видели в Rivian больше людей, чем в Ford, несмотря на большую площадь Ford.

Форд, должно быть, стал ревновать, потому что они недавно объявили, что они также сделают электрический пикап в ближайшие годы.

Также есть рабочая лошадка, которая планирует выпустить свою W-15 в ближайшее время. Кроме того, это китайские пикапы NEV за 5000 долларов, которые будут в основном использоваться в кампусах.

Возможно, эти новые разработки подтолкнули Tesla к тому, чтобы немного поднять свои производственные планы. Тесла, привыкшая к лидерству в электромобилях, может не захотеть, чтобы другие компании крали внимания и шли на дорогу раньше, чем они.

Что мы знаем о грузовике до сих пор? Не много. Скорее всего, это будет большой пикап с 6 сиденьями, большой батареей для большой дальности и для буксировки, полным приводом, высокой буксирной мощностью, и он будет иметь 240-вольтные и воздушные компрессорные соединения для электроинструментов.

Кажется что технология EV очень хорошо сочетается с пикапами.

Грузовики уже большие, с большим количеством места, чтобы положить батареи. Они извлекают выгоду из высокого крутящего момента низкого уровня для того, чтобы тянуть вещи, которые у электромоторов есть в пиках. Электродвигатели электромобилей можно сделать более чувствительными к сложным тяговым ситуациям, в которых, вероятно, окажутся грузовики. В электромобилях установлены огромные аккумуляторы, которые могут обеспечить подключение для электроинструментов, или электромобиль может выиграть от электричества на месте для зарядки на работе, если это необходимо. Большинство грузовых автомобилей используются в автопарках и имеют относительно фиксированные суточные требования к дальности, поэтому легко узнать, какой диапазон понадобится. А автопарки — все о выборе наиболее экономичного транспортного средства, поэтому грузовой автомобиль, который требует меньшего количества обслуживания и затрат на топливо, будет привлекательным для менеджера автопарка.

Проблема рынка грузовых автомобилей заключается в том, что лояльность к бренду очень высока, и американские компании делают довольно хорошие грузовики. Так что Тесле будет сложно проникнуть на этот рынок.

Когда менеджеры парка и бухгалтеры увидят, что электрический пикап может быть более экономичным, чем их коллеги, работающие на газе, компании переключатся очень быстро, как мы видим в ранних заказах Tesla Semi.

Поэтому, если Tesla или любой другой производитель сможет доставить пикап по разумным ценам для автопарков, у них будет масса продаж. Я не уверен, что именно на это нацеливается Tesla, поскольку они утверждают, что грузовик будет очень большим, высокопроизводительным и так далее. Но, возможно, они могут начать с пикапа «S», ориентируясь на «воинов выходного дня», которые в настоящее время покупают 75 000 долларов Raptors или 90 000 долларов F-450 Limited, и переходят на грузовик типа флота по более разумным ценам.

Посмотрим, по какому пути пойдет Тесла… «возможно» этим летом.

В каком направлении вы хотели бы видеть Теслу с пикапом? Дайте нам знать об этом в комментариях.

23:02
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!