Audi увеличивает инвестиции в электрификацию до 18 миллиардов евро

Согласно текущему раунду планирования, Audi хочет инвестировать 18 миллиардов евро только в электрификацию с 2022 по 2026 год. В последнем раунде планирования год назад Audi определила инвестиции в электрификацию на 2021-2025 годы в размере 15 миллиардов евро.

Компания всегда завершает свой раунд планирования вскоре после VW Group. На прошлой неделе вольфсбургская компания решила инвестировать 89 миллиардов евро в технологии будущего, такие как электромобильность и цифровизация. Впервые на эти технологии будущего приходится более половины общего объема инвестиций группы.

Прямое сравнение с Audi затруднительно: в то время как Volkswagen group подвела итоги будущих технологий, Audi выделяет инвестиции в электрификацию и гибридизацию на сумму 18 миллиардов евро – без учета цифровизации. При общем объеме инвестиций в размере 37 миллиардов евро до 2026 года доля электрификации составит 48 процентов.

На пути к электрическому будущему – последняя модель с двигателем внутреннего сгорания должна быть продана в 2033 году – Audi поставила новую промежуточную цель: к 2025 году компания хочет иметь в своем ассортименте более 20 полностью электрических моделей. Здесь, однако, необходимо учитывать обычный метод подсчета автопроизводителей: Q4 e-tron и Q4 e-tron Sportback считаются независимыми моделями, как и Audi e-tron GT и Audi RS e-tron GT.

Текущий раунд планирования отражает нашу ускоренную будущую траекторию. Основываясь на этом инвестиционном планировании, основное внимание в наших авансовых платежах до 2026 года совершенно очевидно направлено на последовательную реализацию дорожной карты с комплексным внедрением полностью и частично электрических моделей, — говорит Юрген Риттерсбергер, член Правления по финансам и правовым вопросам.

Темпы изменений в нашем обществе стремительно растут, — говорит генеральный директор Audi Маркус Дюсманн.

По этой причине мы ускоряем наш переход к климатически нейтральной мобильности. Для нас устойчивая бизнес-модель — это совершенно очевидно вопрос подхода и ответственности.

В заявлении Audi также упоминает о своих растущих инвестициях в инфраструктуру зарядки: например, в нем говорится о расширении сети Ionity с 15000 до 7000 точек HPC к 2025 году. Также появилась обновленная информация о зарядном центре Audi в Нюрнберге.

 

Источник: Electrive

Поделится в: