В Cети появились новые рендеры электрокара от Apple

Apple старается полностью держать всю информацию о своём автомобильном проекте под строгим секретом. На сегодняшний день, известно настолько мало, что можно только предполагать, как может выглядеть будущая модель. Все же, британская лизинговая компания Vanarama попыталась представить своё видение Apple Car на рендерах.

Изображения, которые представлены в галерее, на первый взгляд могут показаться творением не особо профессионального дизайнера. Однако они основаны на официальных патентах некоторых продуктов Apple. Например, в салоне модели есть черты девайсов, таких как: «Айфон» или «Макбук»

Внешность электромобиля представляет собой немного странную смесь хэтчбека и кроссовера. Линии угловатые, а светотехника будто бы опоясывает модель с двух сторон. Удивительно, но спереди, похоже, есть решётка радиатора, а не просто голая панель, как у многих современных электромобилей.

Полностью вращающиеся сиденья и конструкция дверей без стоек, как уверяют авторы, взяты из тех нереализованных идей, которые Apple вынашивала в процессе работы над своим электромобилем ещё в самом начале проекта. Интересно, что в рулевое колесо интегрирован сенсорный экран (чем-то похоже на Кама-1), вместе с голосовым помощником Siri. В целом, салон выглядит очень просторным и удобным, в основном благодаря панорамной стеклянной крыше.

Конечно, эти рендеры не основаны на каких-то достоверных изображениях, но они содержат идеи, на которые у Apple есть официальные патенты. Будут ли они реализованы в реальных прототипах, пока неизвестно.

Безусловно, это не первая попытка представить экстерьер автомобиля от Apple. Ещё несколько лет назад независимые дизайнеры показали модель, в чертах которого также активно использовались линии от актуальных на тот момент девайсов компании.

 

Источник: Insideevs

Поделится в: