Патенты Tesla обнародованы, чтобы спасти мир (Элон Маск)

Патенты Tesla обнародованы, чтобы спасти мир (Элон Маск)

В попытке бороться с изменением климата, Элон Маск открыл патенты для всех, кто хочет его использовать. Делая объявление в сообщении в блоге, основатель Tesla добавил, что они «не будут возбуждать патентные иски против тех, кто добросовестно хочет использовать нашу технологию».

Это исключительный жест в эпоху, когда компании обычно защищают каждое незначительное продвижение технологии в пределах своих границ. Элон Маск сказал, что наряду с усилиями по спасению мира они также стремятся к прогрессу в технологии электромобилей. В том же духе он добавил: «Вчера в вестибюле нашей штаб-квартиры в Пало-Альто была стена патентов Тесла. Это уже не так. Они были удалены, в духе движения с открытым исходным кодом… »

Удивительно, но это заявление было сделано сразу после того, как прокуратура США подставила гражданина Китая по обвинению в краже проекта самостоятельного вождения автомобиля Apple. Элон Маск сказал, что он сомневается в патентах, которые приносили прибыль только гигантским корпорациям и юристам, а не изобретателям. Он сказал, что эти патенты подавляют прогресс или «сдерживают прогресс» в этой области.

Недавнее объявление позволило Тесле завоевать известность среди широкой общественности. Несмотря на то, что энтузиасты на рынке электромобилей и некоторые парни, разбирающиеся в окружающей среде, наверняка оценят движение Теслы. Делая объявление, Маск снова вспомнил идеал Tesla и сказал: «Tesla Motors была создана для ускорения появления устойчивого транспорта. Если мы проложим путь к созданию неотразимых электромобилей, но затем заложим мины интеллектуальной собственности, чтобы помешать другим, мы будем действовать вразрез с этой целью ».

Маск настаивал на том, что они будут оставаться очень строгими в отношении корпораций, которые будут использовать патенты, а затем продавать свою продукцию на рынке по более высоким ценам.

«Мы считаем, что применение философии открытого исходного кода к нашим патентам скорее усилит, а не ослабит позиции Tesla», — сказал он, и сможет привлекать талантливых инженеров. Мы надеемся, что другие компании также должны пойти тем же путем, чтобы изобретать новые технологии в гораздо более быстром темпе.
19:14
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!