Acura полностью перейдет на электромобили

В последнее время Acura выпустила несколько интересных автомобилей для пилотов-любителей. Самая интресная — Integra, которая появится уже в следующем году. Но принадлежащий Honda люксовый бренд не концентрируется исключительно на возвращении к спортивным моделям, он также нацелен еще и на ускорение электрификации модельного ряда.

Фактически Acura планирует сделать так, чтобы Honda Motor Co ушла полностью от двигателей внутреннего сгорания, не используя при этом гибриды, и сосредоточиться на чисто электрических моделях. Помощник вице-президента Acura по национальным продажам Эмиль Коркор сказал:

Что касается Acura, в процентах от продаж мы приближаемся к переходу на электромобили намного быстрее бренда Honda. Мы намерены обойтись вообще без гибридов. Так что наш переход на BEV происходит очень быстро. На нём мы сфокусированы больше всего.

В то время, как Honda будет развивать электротягу наряду с гибридами, Acura планирует быстрее переходить на электрокары. Например, предыдущее поколение кроссовера MDX имело гибридную версию, но текущая модель, выпущенная ранее в этом году — электрическая.

Первый электромобиль Acura – безымянный пока кроссовер – должен появиться в 2024 году в результате сотрудничества Honda с General Motors, которая предоставит японцам свою батарейную платформу Ultium. Под брендом Honda тоже появится версия этого электрокроссовера: она получит название Prologue.

Но помимо общей платформы Ultium и характерного для каждой марки стиля, никакой информации о грядущем электрическом кроссовере Acura и его собрате под маркой Honda пока нет.

Honda планирует в 2024 и 2025 годах выйти на годовые продажи в 70 000 Prologue, в то время как Acura рассчитывает поставлять лишь примерно 30 000 автомобилей в год. Цель очень амбициозная – если учесть, что под брендом Acura обычно удавалось сбывать не более 10 процентов от количества аналогичных моделей марки Honda.

Образно говоря, в Acura мы не просто «мочим ножки» в электричестве, мы ныряем в него с головой. И не только потому, что это необходимо. А потому, что мы этого хотим! Acura по-настоящему сосредоточена на мощи и спортивности, а электрификация – один из лучших способов эти мощь и спортивность поднять.

Acura собирается сделать так, чтобы к 2030 году электромобили составляли более половины ее общего выпуска, возможно, более 60%. А у бренда Honda к концу десятилетия целевой показатель продаж электромобилей должен приблизиться лишь к 40%.

После дебюта электрического кроссовера в 2024 году Acura планирует перейти к постройке электромобилей на собственной платформе, получившая название e:Architecture. Относительно этих моделей компания пока хранит молчание, заявляя только, что они будут запущены во второй половине десятилетия.

 

Источник: Insideevs

Поделится в: