SK On разрабатывает технологию, которая позволяет водителям самостостоятельно проверять аккумулятор

SK On, аккумуляторное подразделение южнокорейской компании SK Innovation запустило службу диагностики аккумуляторов, основанную на разработке технологии, которая позволяет водителям самостоятельно проверять состояние аккумуляторов своих электромобилей.

Служба диагностики батареи измеряет изменения в батарее при каждом использовании, в котором работает и заряжается электрокар. Собранные данные исследуются с помощью SK на самостоятельно разработанном “BaaS AI” (Батарея как сервис искусственного интеллекта). Он информирует пользователей о сроке службы батареи, отклонениях, привычках вождения, рискованных ситуациях, привычках вождения, которые помогут продлить срок службы батареи, и так далее.

SK On сотрудничает с компанией Soft Berry Inc. для запуска первой пилотной службы мониторинга аккумуляторов под электромобили в Корее. Компания Soft Berry Inc. входит в число компаний, отобранных для участия в экологической программе содействия стартапам, поддерживаемой SK Innovation в сентябре этого года. Компания управляет “EV Infra”, приложением, которое предоставляет платежные услуги и информацию о большинстве зарядных станций в стране. Он уже обеспечил 200 000 человек, что является самым крупным масштабом в Корее.

SK On собрал участников для пилотной службы диагностики аккумуляторов, ориентированной на пользователей EV Infra. Выбранные клиенты могут воспользоваться этой услугой через специализированное меню в приложении EV Infra. Они могут ежемесячно получать оценки за навыки вождения, которые могут повлиять на аккумулятор их автомобиля, с помощью службы диагностики аккумулятора SK On, а также рекомендации по управлению сроком службы аккумулятора. Кроме того, пользователи могут проверить, находится ли время автономной работы их автомобиля в относительно высоком проценте.

После шести месяцев (начиная с мая этого года) анализа моделей зарядки для электрических поделей пользователей EV Infra и проведения маркетинговых исследований, таких как опросы, SK On и Soft Berry Inc. успешно разработали этот BaaS (Аккумулятор как услуга), который может использоваться обычными клиентами.

До этого сотрудничества, в апреле, SK On сотрудничала с SK Car Rental для разработки устройства мониторинга заряда батареи, которое использовалось для сбора и анализа данных с фактических арендованных автомобилей. На основе этого была разработана услуга диагностики батареи, и запуск этой услуги теперь позволяет большему количеству клиентов получить к ней доступ.

Этот пилотный проект позволит SK On добавить больше моделей BaaS в будущем.

Мы ожидаем, что наше сотрудничество с SK On не только предоставит пользователям передовые услуги, но и даст нам хорошую возможность расширить наши услуги, — сказал Пак Ен Хи, генеральный директор Soft Berry Inc.

Сон Хок, руководитель офиса электронной мобильности SK On, подчеркнул:

Мы предложим персонализированную услугу диагностики аккумуляторов, используя накопленные данные и навыки анализа в процессе исследования и производства безопасных и превосходных аккумуляторов, способствуя расширению экосистемы BaaS за счет сотрудничества с отечественными и зарубежными партнерами.

 

Источник: Electriccarsreport  

Поделится в: