Электрический Vovlo XC90 возможно получит название «Embla»

Полностью электрический преемник Volvo XC90 возможно будет иметь название «Embla». Намек от босса Volvo Хакана Самуэльссона привел к потенциальному названию модели электрического внедорожника американского производства.

В течение некоторого времени было известно, что Volvo хочет отказаться от предыдущей буквенно–цифровой схемы именования будущих моделей электромобилей — преемник XC90 должен сделать это первым. Босс Volvo Хакан Самуэльссон рассказал в интервью, что обозначение модели преемника электрического XC90 будет начинаться с гласной.

Согласно отчету, в октябре у Volvo было защищено название Embla. Предположительно, это первая торговая марка, зарегистрированная Volvo с гласной в начале за четыре года.

Преемник XC90 должен быть представлен в следующем году и будет построен на заводе в Риджвилле в Южной Каролине. Также сообщается, что электрический внедорожник станет первым Volvo на полностью электрической платформе. Две современные электрические модели, XC40 Recharge и C40 Recharge, основаны на смешанной платформе CMA. Первая специально разработанная электрическая модель также соответствовала бы значению предполагаемого названия модели: Эмбла — первая женщина в скандинавской мифологии.

Самуэльссон ясно дал понять, что Volvo надеется на большие достижения от этого автомобиля – не только из–за смены названия.

Он будет рожден электрическим, поэтому не будет никаких компромиссов, которые возникают, когда вы делаете автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, — сказал босс Volvo.

Это означает, что нам не нужно беспокоиться о том, куда пойдут двигатель и выхлопная система. Этот автомобиль будет иметь плоский пол и просторный салон. Это будет идеальный семейный автомобиль в Европе и США, где нынешний XC90 сегодня очень популярен.

Летом Volvo представила «концептуальную перезарядку», которая, как ожидается, даст представление о линейке дизайна. Тем не менее, ожидается, что серийная модель также будет предлагаться с дополнительным третьим рядом сидений в качестве семиместного — в концепции здесь было только четыре отдельных места. Это также будет отличительной чертой XC90/Embla от Polestar 3, который также будет построен в Риджвилле на той же технической основе.

Источник: Electrive

Поделится в: