Toyota сотрудничает с BYD для создания доступного электромобиля

Автопроизводитель Toyota заключила партнерство с китайской компанией BYD для создания нового доступного электромобиля стоимостью в 30 000 долларов (~ 2 219 000 рублей), который будет выпущен в следующем году.

Японский автопроизводитель широко признан отстающим в переходе на электромобили. Годы ставок на водородные топливные элементы и гибридные транспортные средства привели к тому, что Toyota отстала от электромобилей.

Автопроизводитель только недавно начал выводить на рынок полностью электрические модели. Но каждый новый электромобиль на рынке может помочь электрификации отрасли.

Агентство Reuters сообщает, что Toyota планирует выпустить “небольшой и доступный электрический седан” в Китае в следующем году:

Toyota Motor Corp запустит полностью электрический небольшой седан в Китае в конце следующего года, обратившись к местному партнеру BYD за ключевыми технологиями, чтобы, наконец, сделать доступный, но вместительный обход, сообщили четыре источника Reuters.

Сообщается, что электромобиль будет питаться от аккумуляторных батарей BYD blade с химией LFP.

Химия LFP за последние годы достаточно улучшилась, и теперь она переходит от использования в основном в электрических автобусах к электромобилям.

Батарея BYD blade привлекла много внимания – даже со стороны Tesla, согласно сообщениям, поступающим из Китая.

Источник Toyota, беседующий с Reuters, сказал, что именно это позволяет автопроизводителю выпускать свой первый доступный полностью электрический автомобиль:

Автомобиль был оснащен технологией BYD battery. Это более или менее помогло нам решить проблемы, с которыми мы столкнулись при создании доступного небольшого электрического седана с просторным салоном.

Сообщается, что новый электромобиль будет немного больше Toyota Corolla и будет продаваться менее чем за 30 000 долларов (~ 2 219 000 рублей).

Представитель Toyota прокомментировал сообщение Reuters:

Мы не комментируем будущие продукты. Toyota рассматривает электромобили на батарейках как один из способов помочь нам достичь углеродной нейтральности и занимается разработкой всех типов решений для электрифицированных транспортных средств.

Ожидается, что новый электромобиль будет представлен в апреле на автосалоне в Пекине и станет вторым электромобилем BZ от Toyota после электрического внедорожника BZ4X, который прибудет в США в следующем году. Пока неизвестно появится ли электромобиль где-то помимо Китая.

 

Источник: Electrek

Поделится в: