Apple планирует выпустить первый электромобиль через четыре года

Электрокар от Apple, о котором уже давно ходит множество слухов, похоже, постепенно становится реальностью. Согласно последним данным, компания поведола о разработке в этой области и планирует представить свой электромобиль уже в 2025 году.

Однако не всё так просто: те же источники внутри компании уверяют, что производителю пришлось выбирать между автомобилем с ограниченными автономными возможностями и полностью беспилотным транспортным средством. Как и ожидалось, в Apple решили попытаться превзойти самих себя, сделав ставку на последний вариант. Разумеется, он требует куда больших затрат и времени, что ещё не раз может вынудить Apple двигать сроки.

Зато теперь можно с уверенностью сказать, что в компании наконец-то определились с концепцией и от неё уже не отступят. Возникшее понимание того, чего Apple хочет от разработчиков электромобиля, позволило серьёзно ускорить сроки. Если раньше инженеры Apple планировали завершить разработку электромобиля через пять-семь лет, то теперь датой дебюта называют уже достаточно близкий 2025-й – если, конечно, все пойдет по плану.

Сейчас отделение Apple Car возглавляет Кевин Линч, который прежде руководил разработкой Apple Watch. Он сменил на этом посту Дага Филда, в сентябре этого года ушедшего в Ford. Филд проработал в Apple три года, а до этого был топ-менеджером в Tesla.

Разработка собственного электромобиля Apple под кодовым наименованием «Project Titan» с переменным успехом ведётся с 2014 года, претерпев за это время множество изменений.

Пока что сложно сказать, чего можно ждать от будущего электромобиля амбициозной компании. Сумеет ли он стать также популярен как и телефоны компании? Однако Apple грозится ни много ни мало превзойти конкурентов из Tesla и GM, которые имеют самые высокие компетенции в области автономных технологий.

 

Источник: Insideevs

Поделится в: