Gotion High-Tech запускает серийное производство элементов батарей высокой плотности

Китайский производитель аккумуляторов и партнер Volkswagen Gotion High-Tech начали серийное производство аккумуляторных элементов с особенно высокой плотностью энергии. По заявлению компании, новые элементы Gotion с высоким содержанием никеля достигают плотности энергии 302 Втч/кг на уровне элементов и 200 Втч/кг на уровне системы.

Согласно отчету китайского портала CN EV Post, с этими ячейками можно будет создавать электромобили с радиусом действия NEDC более 1000 километров. В соответствии с этим на этой неделе GAC Aion объявил, что в будущем предложит электрический внедорожник Aion LX Plus с новой батареей. Эта батарея имеет плотность энергии 205 Вт · ч/кг, энергосодержание 144,4 кВт · ч и должна обеспечивать дальность действия NEDC 1008 километров.

По сообщению CN EV Post, аккумулятор Gotion будет устанавливаться «в ряде моделей среднего и премиум класса». Так что вполне возможно, что в ближайшее время будет анонсировано больше моделей с такими высокими диапазонами NEDC — или их батареи будут меньше и легче с более низким энергопотреблением.

Компания заявляет, что использовала легкие технологии для увеличения доли активных материалов в батарее при сохранении того же объема батареи. Это должно привести к более высокой плотности энергии. Кроме того, как утверждается, увеличилась не только доля активных материалов в целом, но и доля никеля в смеси материалов.

Как правило, чем выше содержание никеля в материале катода, тем выше плотность энергии. Однако, поскольку термическая стабильность также снижается, требования к производственному процессу, а также к регулированию температуры в батарее возрастают. Gotion заявляет, что он улучшил стабильность катодного материала и стабильность цикла «с помощью ряда технологий собственной разработки».

Еще неизвестно, выиграет ли партнерство с акционером Volkswagen от этой новой химии клеток. Gotion High-Tech теперь является партнером VW по производству элементарных ячеек в Зальцгиттере. Как известно, там должны быть построены элементарные ячейки для объемного сегмента, то есть с высоким содержанием марганца. Элементарные ячейки с высоким содержанием никеля производятся в Европе компанией Northvolt в Швеции. Однако летом также поступали сообщения о том, что Gotion в Китае может построить для группы единичные ячейки.

Источник: cnevpost.com

Поделится в: