Polestar планирует удвоить годовые продажи к 2023 году

Производитель электромобилей Polestar намерен увеличить свои годовые продажи до 290 000 автомобилей к концу 2025 года за счет расширения на существующих и новых рынках, а также выпустив три новые модели. К концу 2023 года Polestar должна уже присутствовать на 30 рынках – в настоящее время их 14.

В первой половине 2022 года Испания, Португалия, Ирландия и Израиль станут первыми новыми рынками, которые будут добавлены, согласно бренду. Polestar опубликовала подробности в рамках запланированного IPO в США путем слияния с SPAC Gores Guggenheim, чтобы поддержать свои амбиции по росту. Ожидается, что объединение бизнеса завершится в первой половине 2022 года.

У Polestar 86 торговых точек на 14 рынках, по сравнению с 40 в конце 2020 года. С недавними дополнениями, включая объекты в Нью-Йорке и Бостоне в США, ожидается, что расширение там будет происходить быстрыми темпами: к концу года уже запланировано 25 мест в США.

Мы добились огромного роста с момента начала полномасштабной деятельности в 2020 году, подкрепленного расширением органического рынка, сильным интересом к нашим отмеченным моделям Polestar и преимуществами постпандемических розничных продаж, — сказал Томас Ингенлат, генеральный директор Polestar.

Мы с нетерпением ожидаем дальнейшего ускорения роста за счет нашего глобального расширения и продолжения инноваций в нашем модельном ряду.

Что касается дальнейшего развития модельного ряда, Polestar недавно подтвердил некоторые подробности о предстоящих моделях. Уже известен электрический внедорожник Polestar 3, который будет построен в США вместе с электрическим Volvo XC90. Ожидается, что этот автомобиль появится в 2022 году и, как ожидается, будет иметь целевую дальность хода более 600 километров. По цене Polestar 3 будет похож на Porsche Cayenne. Эти детали были взяты из презентации одной из моделей Polestar.

В 2023 году последует еще один электрический внедорожник, Polestar 4 в качестве «спортивного внедорожника премиум-класса». Здесь также целевой диапазон составляет 600+ километров, и с точки зрения цены (и, предположительно, габаритов) Porsche Macan является эталоном.

Еще одна модель — это Polestar 5. Для сравнения с Porsche: модель сопоставимая с Panamera, должна быть выпущена в 2024 году. Polestar 5 описывается как «Роскошный спортивный GT 4-дверный’. Дальность хода также составляет более 600 километров.

 

Источник: Electrive

Поделится в: