Kawasaki должен представить свой электрический мотоцикл на следующей неделе

На выставке мотоциклов EICMA (в Милане) на следующей неделе ожидается, что Kawasaki представит три новых мотоцикла. Два вида, скорее всего, попадут в категории спортивных, а у третьего будет более широкий список возможностей, он вполне может стать первым настоящим электрическим мотоциклом компании.

Это будет не первый случай, когда Kawasaki примет участие в крупнейшем в мире мотоциклетном шоу, чтобы продемонстрировать свои электрические амбиции. Всего два года назад на последнем шоу EICMA перед пандемией, Kawasaki поразила зрителей первым публичным раскрытием своих амбиций в области электрических мотоциклов. Прототип электрического мотоцикла был представлен в рамках проекта по разработке электротранспорта, но в то время об этом мотоцикле было мало что известно.

Kawasaki не одинок среди крупнейших японских производителей мотоциклов в том, что он тянет с выпуском своих моделей. Также наблюдался замедленный прогресс в области электрических мотоциклов у других членов Большой четверки: Honda, Yamaha и Suzuki.

Honda до сих пор в основном фокусируется на электрических скутерах. Yamaha аналогичным образом начала с электрических скутеров минимальной мощности, которые быстрее и проще в разработке, не говоря уже о том, что они, вероятно, более прибыльны. Suzuki в настоящее время фокусируется на электрическом скутере для индийского рынка, который, как ожидается, будет выпущен позднее в этом году.

Все четверо ранее подписали соглашение о создании консорциума по разработке сменных аккумуляторов для электрических мотоциклов, хотя нам еще только предстоит увидеть какие-либо конкретные свидетельства развития этой сферы.

Если бы Kawasaki в конечном итоге представила полноразмерный электрический мотоцикл на выставке EICMA в этом году, возможно, ей пришлось бы разработать собственную батарею без помощи других крупных японских производителей мотоциклов.

Мотоцикл построен на базе Ninja 650 и оснащен 4-ступенчатой коробкой передач. Мощность электрической модели всего 20 кВт (27 л.с.)

Также, Kawasaki пообещала полностью перевести все свои мотоциклы на электрическую энергию к 2035 году, следовательно, настало время наконец выпустить свой первый электрический мотоцикл.

 

Источник: Electrek

Поделится в: