В российское такси добавятся электромобили из Китая

Автопарк китайской компании DiDi недавно пополнился электромобилями. В модельном ряду компании появились 13 новых электрических хэтчбеков JAC iEV7S, правда на данном этапе клиенты сервиса не смогут выбрать электрокар при заказе, но есть и плюс — стоимость поездки не будет зависеть от типа автомобиля. Такой эксперимент дает шанс на появление китайский электромобилей и в других российских городах.

Пресс-служба DiDi также пояснила выбор в сторону Краснодара. В городе объем продаж электро­мобилей занимает пятое место в России. Кроме того, в Краснодарском крае уже присутствуют 36 зарядных станций, которые способны подзаряжать электрические хэтчбеки JAC iEV7S за 45 минут. Китайские модели оборудованы силовой установкой, включающей электромотор мощностью 116 л.с. и батарею емкостью 39 кВт/ч. Дальность хода электрокара на одном заряде аккумулятора — до 280 километров.

В конце октября немецкий стартап Volocopter объявил о планах к 2023 году запустить в Японии летающее такси. По задумке специалистов, инновационный коммерческий транспорт получит возможность вертикального взлета и посадки.

 

Источник: Motor

 

Поделится в: