Электромобиль Skywell ET5 привезли в Россию

Молодая компания «Электрокарс Рус» привезла в Россию кроссоверы бренда Skywell под названием ET5.
На данный момент, первая партия Skywell ET5 является частью маркетингового исследования. Модели будут представлены в шоуруме Челябинска, где с ними можно будет познакомиться вживую. В своем Instagram-аккаунте компания объявила о том, что через две недели уже будет возможность взять электромобили на тест-драйв. Также уже открыта возможность сделать предзаказ. Известна и предварительная стоимость модели – 3,6 млн рублей за базовую версию, а улучшенная ET5 обойдется уже в 4,27 млн рублей. Продажи Skywell ET5, предварительно начнутся в июне 2022 года. 

 Директор по развитию «Электрокарс Рус» Семён ЛАПИН сообщил: 

Skywell ET5 пока будет в продаже малыми партиями, так как из-за отсутствия ОТТС много машин мы привозить не будем. Сейчас мы получаем оборудование и организовываем станцию для диагностики и обслуживания, а также формируем склад запасных частей. Через 6 месяцев, после получения ОТТС, мы планируем открыть официальные продажи с гарантией, сервисом, технической поддержкой, финансовыми продуктами и возможностью застраховать электромобиль по приемлемым тарифам. Пока этого нет, продажи будут небольшими партиями, однако заказать и купить Skywell ET5 можно будет уже сейчас. 

 Skywell ET5 – довольно крупный пятиместный электрический кроссовер. Габариты модели: 4698 х 1908 х 1696 мм при колёсной базе 2800 мм. Дальность хода Skywell составляет 410 км или 520 км (NEDC). В Россию будет поставляться именно европейская версия с пробегом по циклу WLTP – 400+ км. При этом во всех комплектациях ET5 оснащается электромотором на 204 л.с. и 320 Нм. Привод у электромобиля – только передний, а разгон от 0 до 100 км/ч составляет 9,6 секунды. В салоне находится большой экран центральной консоли на 12,8 дюйма. Также присутствуют камеры кругового обзора. 

 Стоит отметить, что автопроизводитель Skywell уже осуществляет поставки на рынок Европы, но под другим именем. В Германии эти электромобили называют Elaris Beo. К концу 2023 года в этой стране китайский стартап планирует реализовать 25 000 автомобилей. 

 Skywell – не единственный проект «Электрокарс Рус». Они решили помочь владельцам электрических моделей справиться с главной с самой важной проблемой – зарядкой. Компания заключила соглашение с поставщиком зарядных устройств для Daimler, Volkswagen, Porsche, Jaguar и Land Rover — Star Charge. «Электрокарс Рус» развивает инфраструктуру зарядных устройств в Челябинске и Екатеринбурге, а также на основных автомагистралях УрФО. Их зарядные устройства совсем скоро должны появятся на парковках многих ТРК, ЖК и еще а разных общественных местах.

 

Источник: китайские-автомобили

Поделится в: