Wright Electric анонсировали свой пассажирский электросамолёт Spirit

Wright Electric — cтартап, который образовался еще в 2016 году, занимающийся производством электрических самолётов анонсировал новый проект под названием Spirit, который будет заниматься пассажирскими авэроперевозками.

Wright Spirit – это электрический авиалайнер, рассчитанный на 100 пассажиров и оснащенный четырьмя двигателями. Конструкция состоит на базе BAe 146. Конкретных данных о дальности и длительности полета не приводится, но можно предположить, что полеты на таком лайнере будут порядка двух часов просто потому что на сегодняшний момент не существует подходящих по ёмкости батарей.

Силовая установка, как уже было сказано, состоит из четырёх двигателей. Их мощность на данный момент неизвестна, но на предыдущем проекте Wright 1 они имели отдачу в 2 МВт каждый (2720 л.с.). В компании подчёркивают, что в будущем они смогут разработать на основе этой модели целую линейку агрегатов мощностью от 680 до 5 440 л.с.

Первый прототип Wright Spirit совсем скоро совершит первый полет, однако у него будет только один электродвигатель, остальные три будут работать на сгораемом топливе. В 2024 году в конструкцию добавят ещё один электродвигатель, а в 2026 году Spirit уже полностью будет совершать полеты на электротяге. Началом серийного производства значится 2030 год.

 

Источник: Insideevs

Поделится в: