Citroen выпустит новый электрический фургон e-Berlingo в Великобритании

Новый аккумуляторный электромобиль (BEV) представляет собой последний шаг в стратегии Citroen по предложению электрифицированной версии каждой модели в своем ассортименте к 2025 году.

Citroen e-Berlingo Electric оснащен аккумулятором мощностью 50 кВт/ч, обеспечивающим пробег до 174 миль (WLTP) в паре с электродвигателем мощностью 100 кВт (136 л.с.). Новый e-Berlingo Electric в стандартной комплектации оснащен встроенным зарядным устройством мощностью 7,4 кВт, полная перезарядка которого занимает 7,5 часов. Также доступно дополнительное встроенное зарядное устройство мощностью 11 кВт, которое сокращает время зарядки до 4 часов 45 минут с помощью совместимого настенного блока. Кроме того, аккумулятор способен заряжаться со скоростью до 100 кВт, при этом повторная зарядка на 80 % занимает всего 30 минут. Цена от 29 575 фунтов стерлингов MRRP OTR (вкл. Подключаемый автомобильный грант).

Для дальнейшего повышения удобства использования, e-Berlingo Electric пользуется широким спектром электронных услуг Citroen, включая электронное дистанционное управление, которое позволяет водителю удаленно планировать зарядку или предварительное состояние автомобиля, заранее устанавливая температуру в салоне. Находясь в движении, 10-дюймовая цифровая панель приборов Citroen e-Berlingo Electric и 8-дюймовый сенсорный экран позволяют легко просматривать состояние заряда автомобиля, оставшийся запас хода и потоки энергии.

При нулевом уровне выбросов e-Berlingo Electric снижает эксплуатационные расходы для операторов автопарка, водители имеют преимущество в виде налоговой ставки в натуральной форме (BIK) всего в 1 %, и все версии освобождены от сборов за пробки в Лондоне и зоны сверхнизких выбросов (ULEZ).

Новый Citroen e-Berlingo Electric доступен в двух вариантах длины кузова. Варианты «M’ (средний) с комфортом вмещают пять человек, в то время как версии «XL» способны перевозить до семи человек благодаря третьему ряду с двумя откидными сиденьями. Независимо от длины, e-Berlingo Electric отличается исключительной практичностью: объем багажника в версиях «M» составляет от 775 литров до 3500 литров (при сложенных передних пассажирских сиденьях), в то время как модель «XL» увеличивает доступное пространство для загрузки до 1050-4000 литров. Для максимального увеличения вместимости внутри e-Berlingo Electric имеется 26 различных отсеков, которые в совокупности добавляют дополнительные 167 литров свободного пространства в салоне.

Клиенты могут выбрать один из двух уровней отделки: «Feel» (предлагается в длинах «M» и «XL») и «Flair XTR» (предлагается исключительно в длине «M»). Обе модели оснащены двумя раздвижными боковыми дверями и дизайном экстерьера Airbump ® , 8-дюймовым сенсорным экраном, Bluetooth ® , радио DAB, а также Android Auto и Apple CarPlay ™ . Все модели поставляются с целым рядом систем безопасности и помощи водителю в составе пакета безопасности Citroen. 

 

Источник: Electriccarsreport

 

Поделится в: