Foxconn представила три новых электромобиля

Компания Foxconn Technology Group из Тайваня, сборщик и партнер Apple, представила сразу три электромобиля на Дне технологий в Тайбэе. Кроссовер, седан и автобус, получившие названия на манер Tesla – Model C, Model E и Model T, – были построены компанией Foxtron, СП Foxconn и тайваньского автопроизводителя Yulon Motor. Они базируются на одной универсальной платформе. В будущем она же станет базой для других электрокаров, на которые у компании большие планы. 

В последнее время компания делает много шагов в области электротранспорта. В прошлом году компания разработала платформу аппаратного и программного обеспечения с открытым исходным кодом для производства электрокаров, а также работала над твердотельной батареей, которая появится к 2024 году.

Компания Foxconn также, еще месяц назад приобрела большую часть завода Лордстауна в Огайо для производства электромобилей. Кроме того, производственный гигант также строит большой завод в Висконсине, и ожидается, что именно там он будет производить там электромобили.

Сегодня на мероприятии Hon Hai Tech Day 2021 Foxconn представила три новых электромобиля в рамках своего нового обязательства стать глобальным производителем автомобилей следующего поколения.

Технологическая группа Hon Hai (Foxconn), мировой лидер в области интеллектуального производства, сегодня впервые представила три автономно разработанных электромобиля: прогулочный автомобиль Model C, седан Model E и электробус Model T. Объявление было сделано во время прямой трансляции мероприятия Hon Hai Tech Day 2021, в котором подчеркивается стремление Hon Hai стать мировым производителем автомобилей следующего поколения.

Сама компания, похоже не планирует выводить эти электромобили на рынок под своим собственным брендом “Foxtron”. Это было бы особенно сложно с такими названиями моделей, как “Model E”, которая принадлежит Ford.

Foxtron Model C

foxconn model c - Foxconn представила три новых электромобиля

Модель C является первой моделью, построенной на открытой платформе электромобиля Hon Hai, и позиционируется как внутренне оптимизированный электрический внедорожник. Четырьмя основными характеристиками модели C являются: форма, пространство, мощность и энергопотребление. Его дизайн не только имеет минималистский внешний вид, но и значительно сократил пространство, используемое для механических компонентов, при этом максимально увеличив пространство для сидения. Модель C длиной 4,64 метра с колесной базой 2,86 метра предлагает удобные сиденья для 5+2 человек.

Модель C с низким коэффициентом лобового сопротивления 0,27 разгоняется с 0 до 100 км за 3,8 секунды и обеспечивает увеличенный пробег в 700 км. Благодаря преимуществам совместного использования открытой платформы потребители могут получить чистый электрический внедорожник с высокой производительностью, высокой эффективностью, высоким интеллектом, низким энергопотреблением и большим пространством по разумной цене, сопоставимой с автомобилем на топливе.

Foxtron Model E

Model E是鴻海科技集團與義大利設計公司Pininfarina共同開發,科技創新的豪華旗艦轎車,符合中、高端消費客群需求 1634546088 - Foxconn представила три новых электромобиля

Model E, совместно разработанная Hon Hai и итальянской дизайнерской фирмой Pininfarina, представляет собой технологически инновационный роскошный флагманский седан, который может удовлетворить потребности потребителей среднего и высокого класса. В то же время, это также высококачественный выбор для бизнеса. Пространство на заднем сиденье может превратиться в специальный мобильный офис с персональными мобильными устройствами, легко подключаемыми к автомобилю, что позволяет использовать ряд интеллектуальных приложений, таких как распознавание лиц, открывание дверей, интеллектуальные окна и интерфейсы автомобиля.

В дополнение к роскоши и комфорту, Model E с высокой производительностью и передовой технологией динамического управления обеспечивает мощность около 750 лошадиных сил и достигает ускорения от 0 до 100 км всего за 2,8 секунды, что лучше, чем у аналогичных моделей на рынке. Модель E также имеет дальность действия 750 км, чтобы удовлетворить беспокойство большинства пользователей электромобилей.

Foxtron Model Т

E Bus鴻海電動巴士,以智能運輸作為定位的Model T是一款智能風尚的都會運輸巴士,其高剛性車體防護設計,擁有良好車體防護 1634546022 - Foxconn представила три новых электромобиля

Позиционируемая как интеллектуальное транспортное решение, Model T представляет собой стильный городской автобус. Его конструкция и защита с высокой жесткостью кузова соответствуют правилам и стандартам Федеральной транспортной администрации (FTA). Кроме того, модель T прошла 200 000 км испытаний на выносливость и более 1000 часов испытаний на жесткую прочность в Центре автомобильных исследований и испытаний (ARTC), обеспечивая безопасность как водителей, так и пассажиров.

С точки зрения энергопотребления и долговечности аккумулятор модели T может выдерживать температуру до 400 градусов на расстоянии более 400 километров. При полной нагрузке максимальная грузоподъемность может достигать 25%, а максимальная скорость — 120 километров в час, что обеспечивает водителям спокойное и плавное вождение, а пассажирам комфортное и безопасное путешествие.

Источник: Electrek

Поделится в: