GM и GE будут сотрудничать для расширения поставок редкоземельных материалов для электрокаров

General Motors и Renewable Energy объявили в среду, что они подписали Меморандум о взаимопонимании для оценки возможностей улучшения поставок тяжелых и легких редкоземельных материалов и магнитов, а также меди и электротехнической стали, используемых для производства электромобилей и оборудования для экологически чистой энергетики.

Изначально обе компании сосредоточатся на создании цепочки поставок вертикально-интегрированного производства магнитов в Северной Америке и Европе, которые обе компании будут использовать в будущем. Металлические сплавы и готовые магниты, изготовленные из редкоземельных материалов, являются важнейшими компонентами, используемыми в производстве электродвигателей для автомобильной и экологически чистой энергетики.

Компании также будут работать вместе, чтобы помочь создать новые цепочки поставок таких материалов, как медь и сталь, используемых в автомобильных тяговых двигателях и возобновляемых источниках энергии.

Шилпан Амин, вице-президент GM по глобальным закупкам и цепочке поставок, сказал:

Двигатели являются одним из важнейших компонентов нашей платформы Ultium, а тяжелые и легкие редкоземельные материалы являются важным компонентом наших магнитов для двигателей. Объединенный масштаб GM и GE позволит нам раскрыть потенциал для обеспечения низкоуглеродистого следа, экологически чистых, безопасных и конкурентоспособных по стоимости материалов.

Источник: Electrek

Поделится в: