«Автотор» начнет производство электромобилей в 2023 году

На заводе «Автотор» в 2023 году будет осуществляться выпуск электромобилей для российского рынка. Машины будут выпускаться вместе с мировыми автоконцернами, об этом в интервью ТАСС рассказал глава совета директоров предприятия Валерий Горбунов.

«Это будет электромобиль, созданный, в том числе, на базе Kia или Hyundai.»- сказал Горбунов.

Для производства электромашин на «Автоторе» будут созданы производственные мощности, на которых получится собрать около 5 тысяч машин в год. Первые 200 экземпляров будут выпущены в 2023 году. Продажи начнутся в августе 2024 года, розничная цена будет составлять до 1,5 млн. рублей.

На данный момент, на «Автоторе» по полному технологическому циклу выпускается четыре модели легковых автомобилей и пять коммерческих от Kia и Hyundai. По итогам 2021 года, объем выпуска автомобилей по полному циклу предполагается увеличить на 50%.

Вероятно, что в будущем и немецкая BMW наладит производство электромобилей в Калининграде. Обсуждение данного проекта начнется только после того, как BMW примет решение относительно продолжения сотрудничества с российским автосборочным холдингом. Окончательное решение ожидается в конце этого года, сказал руководитель российского представительства BMW. На данный момент, переносить высокотехнологические процессы в Россию немецкая компания пока не планирует.

«На данный момент планов по выпуску электромобилей в России нет, ровно как и их локализации. Мы считаем, что производство должно следовать за рынком, и пока российский рынок только начинает развиваться. Мы будем продавать в России самые современные электромобили с точки зрения устойчивого развития и минимального влияния на экологию на всех этапах создания ценности от поставщиков до производства и эксплуатации». — отметил официальный представитель «BMW Russland Trading».

 

Поделится в: