Илон Маск намекает на появление новой Tesla Gigafactory

Илон Маск опроверг слухи о том, что Tesla выбрала российский город в качестве следующего местоположения для новой гигафабрики. В процессе он намекнул, что Tesla ищет новое место.

Tesla в настоящее время запускает производство на двух новых крупных заводах, Gigafactory Berlin и Gigafactory Texas. Ожидается, что эти два завода увеличат производственные мощности Tesla более чем в два раза.

Они также являются первыми заводами по производству электромобилей, которые Tesla построила с нуля на основе своего первого опыта в Gigafactory Shanghai.

С этими тремя гигафабриками у Tesla уже будет больше мощностей по производству электромобилей, чем у любого другого автопроизводителя, но на этом она не останавливается. По слухам, автопроизводитель планирует построить следующую Gigafactory.

В России некоторые местные СМИ сообщили, что Илон Маск решил построить следующий завод Tesla в городе Королеве Московской области, но сегодня генеральный директор опроверг слухи на комментарий в Twitter:

«Tesla еще не определилась с местом расположения четвертой Gigafactory».

izobrazhenie - Илон Маск намекает на появление новой Tesla Gigafactory

Говоря, что Tesla «еще не определилась» с местом, генеральный директор намекает, что в настоящее время они принимают решение.

Где может оказаться следующий Gigafactory Tesla?

Раньше Маск говорил о строительстве Tesla завода в районе трех штатов на восточном побережье, чтобы попытаться задействовать местную рабочую силу.

Неясно, остается ли это в планах и сейчас, когда Tesla сделала большие инвестиции в штат Техас, который собирается производить много автомобилей для североамериканского рынка.

Также ходили слухи, что Tesla построит второй Gigafactory в Европе, и те же слухи ходят и в Азии.

Поделится в: