BMW представили электрические велосипед и мотоцикл

BMW представила i Vision AMBY — высокоскоростной электрический велосипед, был продемонстрирован подразделением мотоциклов компании BMW Motorrad.

I Vision AMBY технически может подпадать под категорию электрических мотоциклов, но он мало чем отличается от своих собратьев — электровелосипедов. В раме используются компоненты подвески, аналогичные компонентам подвески многих премиальных велосипедов. В том числе и то, что кажется углеродным ременным приводом Gates, но вот электроника, похоже, полностью изготовлена ​​по индивидуальному заказу.

Двигатель большей мощности и приличная батарея на 2000 Втч позволяют ему развивать гораздо более высокие скорости при максимальных настройках. Эта большая батарея также позволяет BMW заявлять о высоком запасе хода до 300 км в режиме минимальной мощности.

Используя приложение для смартфона, водители могут выбирать между разрешенной в Европе скоростью 25 км/ч, вторым режимом который достигает 45 км/ч, и новым режимом который поднимает скоростной максимум до 60 км/ч. BMW даже высказал мысль о том, что эти скорости можно изменять в реальном времени на основе геозон, что может означать, на появление функции автоматически замедляться, когда вы въезжаете в центр города, а затем получить свою максимальную скорость после поворота на большую дорогу.

Вам нужно будет зарегистрировать байк и получить специальный номерной знак, чтобы использовать его на дорогах общего пользования в любом другом режиме, кроме самого медленного.

Это не замаскированный электрический мотоцикл. Педали здесь необходимы для питания двигателя. Электровелосипед без ручного дросселя, водителю придется постоянно крутить педали, чтобы поддерживать высокие скорости. Диапазон также значительно снижается до 75 км при движении на максимальной скорости в 60 км/ч.

Тем не менее, режим максимальной скорости, конечно же, не вписывается ни в какое действующее юридическое обозначение электрических велосипедов.

BMW пояснил далее, сказав:

«В отсутствие какой-либо существующей правовой базы для транспортного средства такого типа с модульной концепцией скорости, транспортные средства Vision «AMBY» намеревались ускорить введение такого законодательства и, как следствие, разработки такого рода».

Велосипед также имеет другие интересные элементы дизайна, такие как светодиодные полосы, встроенные в руль и подседельный штырь, а также угловую раму с сильно подогнанным сиденьем.

С другой стороны, появился электрический мотоцикл BMW Motorrad Vision AMBY выглядит гораздо более неторопливой.

Вместо пары педалей Vision AMBY заменяет более реалистичные подножки в стиле мотоцикла.

Интересно, что электронный мотоцикл Vision AMBY также развивает такую ​​же максимальную скорость 60 км/ч, что довольно медленно по сравнению с другими моделями в классе легких электрических мотоциклов. Его легкий дизайн позволит ему более тесно конкурировать с небольшими электрическими трейловыми велосипедами, такими как Sur Ron Light Bee , хотя, предположительно, уличный дизайн BMW будет иметь значительное преимущество перед альтернативами, предназначенными только для бездорожья.

BMW Motorrad еще не поделился какими-либо подробностями о настройке двигателя или аккумулятора в мотоциклетной версии концептуальной линейки AMBY, но он, безусловно, будет иметь не меньше емкости, чем 2000 Втч в версии высокоскоростного электрического велосипеда.

В отличие от ориентированного на дорогу BMW i Vision AMBY вариант мотоцикла выглядит так, как будто он в первую очередь предназначен для езды вне дорог. Более широкие шины и более прочная подвеска выглядят готовыми к бездорожью, хотя крепление для номерного знака показывает, что шоссейная езда по-прежнему подразумевается.

Руководитель отдела дизайна BMW Motorrad Эдгар Генрих продолжил обсуждение лёгкого электрического мотоцикла:

«BMW Motorrad Vision AMBY выводит нас на новую территорию. Для нас основное внимание уделяется поведению пользователей — вопрос в том, как клиенты захотят передвигаться в будущем? На что они рассчитывают, способна машина? Это было как раз отправной точкой наших дискуссий. Нашей целью было разработать чрезвычайно эмоциональный автомобиль для интеллектуальной мобильности в городе и вокруг него, который предлагал бы максимальную свободу. BMW Motorrad Vision AMBY действительно позволяет нашим клиентам по-новому взглянуть на городскую жизнь, более гибко преодолевать расстояния и время от времени «вырываться» из города. В то же время BMW Motorrad последовательно реализует свою стратегию электромобильности для городских агломераций. Это увлекательное знакомство с миром BMW Motorrad, обещающее максимальное удовольствие от вождения».

Поделится в: