Lotus анонсировал 4 новых электромобиля

Компания Lotus объявила о значительном обновлении своего бизнеса. После того, как контрольный пакет акций компании был приобретен Geely, британский автопроизводитель объявил о переходе на электричество.

Они представила свой первый электромобиль, гиперкар Evija за 2 миллиона долларов , и в партнерстве с Renault Alpine создала новый электромобиль. Но мы понимали, что Geely планирует использовать популярный бренд для более широкого плана электрификации.

Объявление об этом плане вместе с открытием своей новой глобальной штаб-квартиры в Ухане, Китай.

Проведена церемония закладки фундамента новой штаб-квартиры, которая должна быть завершена в 2024 году, и прилегающего к ней нового завода по производству электромобилей, который будет завершен в конце этого года.

Но настоящая сенсационная новость — это новая линейка электромобилей, которую они планируют производить на этом заводе.

Анонсировано четыре новых электромобиля:

  • В 2022 году Lotus представит внедорожник E-сегмента под кодовым названием Type 132.
  • В 2023 году Lotus планирует выпустить четырехдверное купе E-сегмента Type 133.
  • В 2025 году Lotus выпустит Type 134, новый внедорожник D-сегмента.
  • В 2026 году Lotus выпустит совершенно новый спортивный электромобиль Type 135.

Lotus уже объявил, что будет полностью электрическим под руководством Geely, но это еще большее изменение для автопроизводителя, известного своими спорт- и супер-карами.

Теперь компания собирается производить внедорожники и четырехдверные автомобили.

Lotus поделилась некоторыми подробностями о платформе электромобилей, которая будет поддерживать новую линейку электромобилей:

«Разработка новых автомобилей премиум-класса будет вестись на основе архитектуры Lotus Premium, одной из четырех новых транспортных платформ, объявленных на конференции по глобальной стратегии Driving Tomorrow в апреле. Архитектура Premium поддерживает диапазон колесной базы от 2889 мм до 3100 мм и может быть расширена в будущем. Он поддерживает развитие всех типов легковых автомобилей от сегментов C + до E. Используя аккумуляторы 92–120 кВтч, он совместим с самой современной в отрасли системой высокоскоростной зарядки электромобилей на 800 Вольт. Продукты, разработанные на этой платформе, будут способны разгоняться от 0 до 100 км / ч менее чем за три секунды».

Автопроизводитель продолжит использовать свои два завода в Великобритании, но новый завод в Ухане значительно увеличит производственные мощности до 150 000 автомобилей в год.

Учитывая первого нового электромобиля Lotus в следующем году, мы ожидаем увидеть прототип в ближайшее время.

Поделится в: