Porsche обновляет электромобиль Taycan к 2022 году

Porsche обновили электромобиль Taycan к 2022 году, появилось несколько улучшений, в том числе более быструю зарядку, Android Auto и новый розовый цвет.

Taycan 2022 и Taycan Cross Turismo поступят в дилерские центры в конце этого года. Пока же немецкий автопроизводитель объявил о грядущих изменениях в новой версии.

Нет похоже на то, что Porsche изменил трансмиссию, но он сообщил, что удалось оптимизировать систему управления температурой, чтобы электромобиль мог работать при более высоких температурах.

Porsche заявляет, что это обеспечивает более быструю зарядку, правда не сообщая новых цифр:

Функции управления температурой и зарядки также были усовершенствованы в рамках ряда технологических разработок, направленных на дальнейшую оптимизацию трансмиссии Taycan. Благодаря программе Turbo Charging Planner высоковольтная батарея теперь может быть нагрета до немного более высокой температуры, чем раньше. Это означает, что быстрая зарядка возможна раньше и при более высоком уровне заряда, что еще больше сокращает время, необходимое для зарядки. Кроме того, избыточное тепло от электрических компонентов в еще большей степени используется для регулирования температуры батареи.

Taycan ранее был способен достигать максимальной скорости заряда 270 кВт, но, по некоторым не подтвержденным данным, он достигал даже 350 кВт.

В версии 2022 года Porsche также представляет новую опцию Remote Park Assist :

С новой опцией Remote Park Assist можно дистанционно управлять парковочными маневрами с помощью смартфона при въезде и выезде с парковочного места без необходимости для водителя находиться за рулем. Автоматическое управление возможно как для параллельных, так и для перпендикулярных парковочных мест и гаражей. Система автоматически обнаруживает парковочные места и измеряет их с помощью ультразвуковых датчиков и систем камер автомобиля. Если места достаточно, водитель может начать процесс парковки через приложение Porsche Connect, а затем выйти из автомобиля. Водитель постоянно следит за процессом парковки, нажимая и удерживая кнопку в интерфейсе приложения смартфона. Функция Remote Park Assist независимо берет на себя рулевое управление и управление движением автомобиля вперед и назад.

Taycan уже оснащен Apple Carplay, но теперь Porsche также переходит на Android Auto. Компания написала в пресс-релизе:

Шестое поколение Porsche Communication Management (PCM) было установлено на Taycan с момента его появления в 2019 году. Полностью электрический спортивный автомобиль всегда был пионером в области подключения, начиная с бесшовной интеграции Apple Music и Apple Podcasts. Наряду с поддержкой Apple CarPlay для iPhone, Android Auto теперь также интегрирован в PCM. Это означает, что смартфоны с операционной системой Google Android теперь также поддерживаются при подключении через порт USB-C. Таким образом, отдельными функциями телефона и приложениями для смартфонов теперь можно управлять с помощью PCM 6.0 или голосовых команд Google Assistant.

Наконец, Porsche также представляет свои новые опции Paint to Sample и Paint to Sample Plus для Taycan.

Они делают более индивидуальными варианты окраски, включая возвращение классических цветов Porsche, как например Rubystar, который является насыщенным розовым(изображения в конце новости, больше фото в альбоме).

Porsche не опубликовал обновленные цены на Taycan 2022 года, но в настоящее время они начинаются с 80000 долларов за версию 4S и повышаются, если вам нужна версия большей производительности — Turbo S.

Поделится в: