Volkswagen выпустит народный электромобиль

Volkswagen выпустит народный электромобиль

В наше время значительного увеличения транспорта на планете очень остро стоит вопрос экологии. И любой уважающий себя автопроизводитель вносит свой вклад в развитие и внедрение электромобилей. И Volkswagen также не мог остаться в стороне.

Для этих целей представители бренда разработали новую модульную платформу MEB. Данное решение оказалось более чем удачным, и концерн уже занимается расширением еще не показанной линейки электромобилей.

В готовящуюся линейку I.D. войдет ряд типов машин, в том числе и «паркетник» VW I.D.Crozz.

Однако, Фольксваген пошел дальше. Недавно появилась информация о том, что в модельной линейке немецкой компании будут присутствовать электромобили, которые предложат по цене массовых моделей. И, вероятнее всего, первая массовая модель электрокара от VW будет кроссовером.

О характеристиках будущего доступного электрического кроссовера говорить рано. На сегодняшний день конструкторы компании разрабатывают только электронную модель будущего автомобиля.

По оценкам автоэкспертов, презентация нового полностью электрического кроссовера, выпущенного автомобильной компанией Volkswagen состоится не ранее 2022 года.

Однако, уже сейчас можно прежположить некоторые детали, собрав крупицы информации в сети.

Предполагаемая цена электромобиля будет начинаться с 18 тысяч долларов, в переводе на рубли по текущему курсу это приблизительно чуть больше 1 200 000 рублей, что сопоставимо с ценой всем известного бензинового Golf. Также данный ценовой сегмент включает в себя большую часть наиболее распространенных моделей. Таким образом, электрический кроссовер Volkswagen, наравне с Toyota Prius, займет место в практически свободной нише народных электромобилей.

Низкая заявленная стоимость нового автомобиля возможна из-за его серийного, массового производства. По примерным расчетам с конвейера сойдет 200 000 единиц автомобиля, и это только в первый год выпуска.

Сборка электрокаров будет осуществляться как минимум на трех заводах в разных странах. Теперь же производитель рассказал об одном из самых доступных электромобилей.

00:23
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!