Brennabor: традиционный бренд в новом обличье

Название Hartje, вероятно, не очень на слуху. Но эта компания — один из крупнейших дилеров запасных частей и аксессуаров для велосипедов и электровелосипедов. А вот бренд Brennabor в начале двадцатого века был знаком почти каждому велосипедисту, но сейчас это имя почти никто не помнит. На волне ностальгии Hartje теперь хочет возродить бренд. Немногое осталось от традиционной компании и промышленной истории. Велосипеды производятся в Нижней Саксонии, вместо классических стальных моделей сейчас производятся в основном трекинговые велосипеды с электронными приводами. Только ретро-модель может немного напомнить о былой славе Brennabor.

Brennabor E-Retro

Brennabor E-Retro выходит на рынок с классической рамой с низким входом. В электровелосипеде батарея на 400 ватт-часов находится под багажником, а привод от Bosch Active Line Plus. Ёмкости не очень много, но достаточно для повседневных поездок, на которые и рассчитан Brennabor E-Retro.

Современная классика также оснащена только ободным тормозом и 7-ступенчатой втулкой из серии Shimano Nexus. В целом E-Retro немного сложен с точки зрения оборудования и был разработан для велосипедистов, которым нравится классический дизайн велосипедов. E-Retro в голубом цвете доступен в двух размерах.

Brennabor E-Trekking

Гораздо лучше обстоят дела с электронными трекинговыми велосипедами. Доступны 14 различных моделей, где различается не только оборудование, но и форма рамы: от низкого входа без верхней трубы до заниженной трапециевидной и спортивной ромбовидной рамы — у Brennabor будет большой выбор.

Как обычно, комплектация трекинговых электровелосипедов увеличивается с ценой. Самая дешевая модель — это Brennabor T-20 с низким входом, но она оборудована всем необходимым: мотор Bosch Active Line Plus, аккумулятор на 300 ватт-часов и 7-ступенчатая коробка передач Shimano Nexus.

Иная ситуация с топовой моделью Brennabor T-64. Электровелосипед предлагает три варианта рамы из алюминия: ромбовидную, трапециевидную и с низким входом. T-64 опирается на один из самых мощных двигателей, доступных в настоящее время на рынке, — Bosch Performance Line CX, ёмкость батареи — 625 ватт-часов. В цене разница явно заметна. Между ними есть еще двенадцать вариантов моделей разных по цене и оснащению. Все трекинговые электровелосипеды Brennabor оснащены амортизационной вилкой.

Трекинговые электровелосипеды Brennabor с немного большей проходимостью по бездорожью продаются как e-allroad или e-SUV. Дисковый тормоз, устойчивая конструкция рамы и амортизационная вилка — стандартная комплектация. Новые модели будут доступны с конца октября 2020 года, найти дилера можно на сайте Brennabor.

 

Поделится в: