Старт продаж в России электроавтомобиля JAC iEV7S

В сентябре в России начали продавать новую модель электроавтомобиля iEV7S, изготовленного на заводе компании JAC. Автомобиль JAC iEV7S был продемонстрирован в Москве на автосалоне еще в 2018 году. И вот, наконец-то, начались его продажи в России. Стоимость модели установлена в размере 2299 тысяч рублей. Длина автомобиля JAC iEV7S несколько превышает 4 м и равняется 4,135 м, ширина – 1,75м, а высота – 1,56 м. колесная база – 2,49м. Размеры модели почти те же, что и у автомобилей Lada Xray и Renault Sandero.

Установленная в кабине цифровая приборная панель показывает скорость движения, запас хода и температуру электрической батареи. Выбор режима движения осуществляется с помощью джойстика, который идентичен тем, что устанавливаются в автомобилях BMW.

Регулировку руля можно осуществлять только по высоте, изменение места расположений сидений не механизировано.

Автомобиль укомплектован только передним приводом. В качестве подвески используются стойки McPherson, установленные впереди, и балка полунезависимая сзади. Синхронный электродвигатель мощностью 115 л. с. обеспечивает крутящий момент в 270 Нм и способен разгонять автомобиль до скорости 130 км в час.

Аккумуляторные батареи емкостью 39 кВт оснащены системой жидкостного охлаждения и обеспечивают пробег электроавтомобиля без подзарядки на расстояние до 280 км. Используя специальный терминал, батареи автомобиля можно зарядить в течение часа. При использовании в этих целях бытовой электророзетки на зарядку придется затратить семь часов.

Новая китайская модель электроавтомобиля комплектуется легкосплавными дисками, камерой кругового обзора, климат-контролем и кожаным салоном. Передние сиденья автомобиля оборудованы системой подогрева. В случае ДТП их защиту обеспечат две подушки безопасности.

Компания JAC обращает внимание потенциальных покупателей на тот факт, что по стоимости модель iEV7S является самой доступной по сравнению с ценой на другие электроавтомобили, продаваемые на отечественном рынке. Ближайшие по классу модели Jaguar i-Pace и Audi e-tron стоят соответственно 5,946 и 5,78 млн. рублей.

Источник:

https://www.facebook.com/jaccarRussia/

https://iz.ru/1064091/2020-09-22/nazvana-stoimost-samogo-dostupnogo-elektromobilia-v-rossii

Поделится в: