Barq представила прототип электроскутера Rena Max для доставки грузов «на последнюю милю» в регионе MENA

Компания Barq, первый на Ближнем Востоке и в Северной Африке поставщик интеллектуальных и стабильных решений в области электромобильности, пересматривает мобильную сцену Ближнего Востока и Северной Африки, предлагая велосипед мирового класса для доставки.

Дебютный продукт Rena Max специально создавали в сотрудничестве с ресторанным гигантом Americana и платформой доставки Jahez. Rena Max был разработан для решения глобальной проблемы неэффективных затрат и низкой производительности на быстро растущем рынке доставки «на последнюю милю».

Barq представила прототип электроскутера Rena Max для доставки грузов «на последнюю милю» в регионе MENA

Разработанная всемирно известной дизайнерской и конструкторской фирмой CALLUM, модель Rena Max сфокусирована на производительности и удобстве использования, что делает ее лучшим в своем классе двухколесным средством передвижения.

В данном электроскутере применена технология сменных батарей. Запас хода машины дотягивает до 150 км, а питание обеспечивает литиевый аккумулятор емкостью 5,6 кВт·ч. В движение аппарат приводит силовой агрегат мощностью 9 кВт, обеспечивающий максимальную скорость 97 км/ч. Также имеются задний ход, несколько режимов езды и встроенный 8-дюймовый сенсорный экран.

Barq представила прототип электроскутера Rena Max для доставки грузов «на последнюю милю» в регионе MENA

Rena Max специально разработали для решения проблем региона MEA. Он может похвастать многочисленными инженерными инновациями, начиная от охлаждения батареи, IoT и полностью интегрированного программного обеспечения, заканчивая изготовленными на заказ приспособлениями для хранения, призванными повысить качество доставки за счет контроля температурного режима.

Изолированный верхний ящик включает в себя безопасную для пищевых продуктов обшивку, настраиваемые полки и встроенный термометр. Система блокировки с электронным управлением для дополнительной безопасности отслеживает и регистрирует все открытия и закрытия бокса.

Barq представила прототип электроскутера Rena Max для доставки грузов «на последнюю милю» в регионе MENA

Для повышения удобства использования, анализируя отзывы пользователей, разработчики организовали Rena Max улучшенную позицию райдера для обеспечения более высокого комфорта, сделали специальное текстурированное сиденье для снижения нагрева при длительном использовании, приспособили светодиодные дневные ходовые огни и предоставили возможность подключения посредством USB.

Абдалла Абу Шейх, генеральный директор и основатель компании Barq сказал следующее:

Возможности легкой мобильности огромны во всем мире, но мы хотим сделать первые шаги с помощью специально разработанных транспортных средств для Ближнего Востока и Африки, и мы собрали лучшие умы, чтобы сделать это.

Rena Max — продукт анализа бесчисленного опыта пользователей и множества данных с платформ, работающих по требованию. Результат поразителен — это Tesla в мире скутеров.

Rena Max соответствует своему назначению и беспрецедентно сосредоточен на пользовательском опыте и операционной эффективности. Этот новый электроскутер улучшит не только повседневную работу водителя, но и качество доставки. Почти полное отсутствие простоев благодаря возможности замены батарей означает, что райдеры и платформы смогут удовлетворить амбиции устойчивого развития, не теряя ценное время на зарядку.

А вот что говорит Ян Каллум CBE, основатель CALLUM:

Современный, простой и функциональный, Barq’s Rena Max разработан для решения завтрашних проблем доставки. CALLUM продумал каждый функциональный аспект, принимая во внимание жесткие условия и требования водителя. От бескамерных шин для минимизации проколов до легкой, отзывчивой архитектуры для достижения максимального запаса хода и комфорта передвижения.

Производство аппарата начнется в конце 2022 года, а к 2025-му Barq рассчитывает произвести 50 000 единиц в регионе, чтобы поддержать ОАЭ, Саудовскую Аравию и Египет, крупнейшие в мире рынки коммерческих мотоциклов. Курьеры смогут арендовать Rena Max через платформы доставки и лизинговые компании за невысокую ежемесячную абонентскую плату. Barq уже удалось заинтересовать некоторых крупнейших игроков отрасли в регионе.

Barq представила прототип электроскутера Rena Max для доставки грузов «на последнюю милю» в регионе MENA

Rena Max присоединяется к существующему портфолио мобильных решений компании Barq, включающего в себя электровелосипед для гиперлокальной доставки и рекордсмена Гиннесса YAS1 — беспилотника, способного проехать 5 километров за 10 минут.

 

Источник: electriccarsreport.com

Поделится в: