Могу вам предложить легкие салаты на новый год 2021.
Салат с красной икрой «Царский»
 
Ах, какой красивый, вкусный салат! На праздники — первое дело. Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Настоятельно рекомендую салат «Царский» с красной икрой и кальмарами — он разнообразит рецепты салатов на Новый год и пополнит новогодние закуски 2021 царским угощением.
Продукты 
(на 10 порций)
Икра красная — 1 баночка (140 г)
Яйцо куриное — 6 шт.
Картофель — 4 шт.
Сыр твердый — 150 г
Кальмары — 450 г
Крабовые палочки — 200 г
Майонез — 200 г
Зелень укропа — для украшения
 
Продукты для салата с красной икрой и кальмарами перед вами.
Как приготовить салат «Царский» с красной икрой и кальмарами:
 
Картофель помыть и отварить в мундире до готовности, 20-25 минут. Охладить и очистить.
Вскипятить воду. Опустить кальмары в кипяток. Проварить 5 минут. Охладить и очистить.
Куриные яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
Отделить желток от белка. Белок натереть на крупной терке, а желток на мелкой.
Картофель натереть на крупной терке.
Крабовые палочки можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Кальмары нарезать соломкой.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Выложить салат слоями:
1 слой — картофель, сетка майонеза, немного красной икры.
2 слой — кальмары, сетка майонеза, немного красной икры.
3 слой — яичные белки, сетка майонеза, немного красной икры.
4 слой — крабовые палочки, сетка майонеза.
5 слой — желтки, сетка майонеза. Последний слой — сыр и  сетка майонеза.
Украсить  салат красной икрой и зеленью укропа.
Салат «Царский» с красной икрой готов.
 
Салат «Оливье»
 
Всеми любимый и самый новогодний салат «Оливье» можно оформить в виде Быка — символа 2021 года. Отличное решение для тематического праздничного стола!
Продукты 
(на 8 порций)
Картофель — 350 г
Колбаса вареная — 300 г
Морковь — 100 г
Огурцы маринованные — 120 г
Горошек зелёный консервированный — 100 г
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 10 г
Майонез — 100-120 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для украшения салата:
Маслины без косточек — 2 шт.
Хлеб — 1-2 кусочка
Колбаса сырокопчёная — 1-2 кружочка
 
Подготовьте продукты по списку.
Для оформления салата «Оливье» в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная.
Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.
Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите.
Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. 
Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками. 
Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук.
Один кружок вареной колбасы сохраните целым — он станет «носом» бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые «уши». Из копченой колбасы вырежьте «брови», «рот» и серединку «ушей». Разрежьте 1 маслину вдоль пополам — получатся «зрачки». От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам — это будут «ноздри». Из хлеба вырежьте 2 треугольника — «рожки». Если хлеб белый или серый — подрумяньте «рожки» 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов — чтобы получились детали для «глаз».
В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук.
Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.
Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см. 
Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету.
Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка. 
Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол.
Новогодний салат «Оливье» в виде Быка готов. 
Еще проверенные  рецепты 
www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=527,1644

Приятного аппетита!