Скоро Новый год!

Рецепты
Людмила Петрова
Людмила Петрова
  • Сообщений: 2
  • Последний визит:
    14 декабря 2020 в 20:25
Могу вам предложить легкие салаты на новый год 2021.
Салат с красной икрой «Царский»
 
Ах, какой красивый, вкусный салат! На праздники — первое дело. Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Настоятельно рекомендую салат «Царский» с красной икрой и кальмарами — он разнообразит рецепты салатов на Новый год и пополнит новогодние закуски 2021 царским угощением.
Продукты 
(на 10 порций)
Икра красная — 1 баночка (140 г)
Яйцо куриное — 6 шт.
Картофель — 4 шт.
Сыр твердый — 150 г
Кальмары — 450 г
Крабовые палочки — 200 г
Майонез — 200 г
Зелень укропа — для украшения
 
Продукты для салата с красной икрой и кальмарами перед вами.
Как приготовить салат «Царский» с красной икрой и кальмарами:
 
Картофель помыть и отварить в мундире до готовности, 20-25 минут. Охладить и очистить.
Вскипятить воду. Опустить кальмары в кипяток. Проварить 5 минут. Охладить и очистить.
Куриные яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
Отделить желток от белка. Белок натереть на крупной терке, а желток на мелкой.
Картофель натереть на крупной терке.
Крабовые палочки можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Кальмары нарезать соломкой.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Выложить салат слоями:
1 слой — картофель, сетка майонеза, немного красной икры.
2 слой — кальмары, сетка майонеза, немного красной икры.
3 слой — яичные белки, сетка майонеза, немного красной икры.
4 слой — крабовые палочки, сетка майонеза.
5 слой — желтки, сетка майонеза. Последний слой — сыр и  сетка майонеза.
Украсить  салат красной икрой и зеленью укропа.
Салат «Царский» с красной икрой готов.
 
Салат «Оливье»
 
Всеми любимый и самый новогодний салат «Оливье» можно оформить в виде Быка — символа 2021 года. Отличное решение для тематического праздничного стола!
Продукты 
(на 8 порций)
Картофель — 350 г
Колбаса вареная — 300 г
Морковь — 100 г
Огурцы маринованные — 120 г
Горошек зелёный консервированный — 100 г
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 10 г
Майонез — 100-120 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для украшения салата:
Маслины без косточек — 2 шт.
Хлеб — 1-2 кусочка
Колбаса сырокопчёная — 1-2 кружочка
 
Подготовьте продукты по списку.
Для оформления салата «Оливье» в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная.
Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.
Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите.
Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. 
Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками. 
Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук.
Один кружок вареной колбасы сохраните целым — он станет «носом» бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые «уши». Из копченой колбасы вырежьте «брови», «рот» и серединку «ушей». Разрежьте 1 маслину вдоль пополам — получатся «зрачки». От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам — это будут «ноздри». Из хлеба вырежьте 2 треугольника — «рожки». Если хлеб белый или серый — подрумяньте «рожки» 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов — чтобы получились детали для «глаз».
В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук.
Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.
Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см. 
Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету.
Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка. 
Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол.
Новогодний салат «Оливье» в виде Быка готов. 
Еще проверенные  рецепты 
www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=527,1644

Приятного аппетита!
 
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2020 в 19:49)
Людмила Петрова
Людмила Петрова
  • Сообщений: 2
  • Последний визит:
    14 декабря 2020 в 20:25
Предложу мясные блюда на новый год 2021.

Фаршированная свинина, запеченная в духовке
 
Запеченная свинина, фаршированная двумя способами: черносливом и орехами, помидорами и чесноком. Ни один гость не останется равнодушным. Очень рекомендую приготовить это блюдо на новогодний стол 2021!
Продукты 
Свинина (ошеек с антрекотом) — 4 кг
Бекон — 9 ломтиков
Соль крупная
Чеснок — 3 головки
Помидоры — 4 шт.
Орехи — 100—200 г
Чернослив без косточки — 200 г
Уксус яблочный 6% — 3 ч. ложки
Перец молотый
Масло растительное
 
Как приготовить свинину, фаршированную черносливом, орехами и помидорами:
 
Для этого блюда лучше всего взять свиной ошеек, переходящий в антрекот. Тогда мясо внутри будет сочным. Натираем свинину каменной солью со всех сторон.
Один помидор нарезаем кружочками. Слегка присаливаем, но не много, потому что мы будем их отправлять внутрь свинины и они еще отдадут соль мясу.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к нему перец и пару чайных ложек масла. Перемешиваем.
Чернослив поливаем уксусом.
Дробим орехи, но не мелко (я каждую четвертинку разрезала вдоль пополам).
Если у вас небольшой кусок мяса, то можно приготовить его в рукаве. Я буду готовить на противне, потому что у меня кусок свинины большого размера.
Дно противня смазываем маслом и плотно укладываем бекон. Солим.
Перекладываем мясо на бекон. Помидорами будем фаршировать более постную часть — антрекот. По линии косточки делаем надрезы.
Немного внутри надреза присаливаем, закладываем чеснок и кружочек помидора. По желанию можно добавить еще сыр. Где-то через 1,5 см делаем еще один надрез и продолжаем фаршировать таким образом половину свинины.
Фаршируем вторую часть свинины, но делаем надрезы на расстоянии 1 см. Присаливаем, смазываем надрезы чесноком и закладываем орехи, чернослив и снова орехи. Пару помидоров выкладываем вокруг мяса, присаливаем. Мясо и помидоры смазываем сверху растительным маслом. В идеале нужно затянуть все пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, но можно готовить сразу.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда мясо, уменьшаем температуру до 180 градусов. Где-то через 20-30 минут после начала готовки прикрываем фольгой и запекаем до готовности. Общее время приготовления в духовке — 1,5 часа.
Фаршированную свинину подаем к столу сразу же после приготовления, посыпав зеленью перед подачей.
Ошеек получается сочнее, чем антрекот, но ошеек жирнее.
Еще проверенные рецепты здесь 
www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1644

Приятного аппетита!
 
Прикрепленный файл:
sm-231340.jpg | 11 Кб
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме

Популярные обсуждения

Alectro
Автор: Alectro
Создана: 1 июня 2019 в 13:16
Раздел: Nissan
Сообщений в теме: 22
Просмотров: 24427
Иван Козар
Автор: Иван Козар
Создана: 29 июня 2019 в 10:29
Сообщений в теме: 26
Просмотров: 4051
Alectro
Автор: Alectro
Создана: 20 августа 2019 в 09:35
Сообщений в теме: 10
Просмотров: 3599

Последние новости

aKa.Ka3aK 4 дня назад
Fuell Flluid 2: между скутером и электровелосипедом
Эрик Бьюэлл предполагает появление новой модели с оригинальными характеристиками.
aKa.Ka3aK 5 дней назад
GM проводит ребрендинг и акцентируется на электромобилях
Компания запустила рекламу «Поколение E»
aKa.Ka3aK 6 дней назад
Forbes Transportation Awards 2020: Lucid Air обещает превзойти лучших
Форбс представила лучшие работы 2020 года в области транспорта.
aKa.Ka3aK 6 дней назад
Mercedes-Benz трансформирует кабину электромобиля с помощью искусственного интеллекта на базе NVIDIA
56-дюймовый экран MBUX Hyperscreen изучает настройки водителя для интуитивно понятного взаимодействия.
aKa.Ka3aK 7 дней назад
Электромобиль NIO ET7, батарея 150 кВт*ч и не только - NIO Day 2020 Always Forward
Компания NIO провела NIO Day в Чэнду и представила свой список инноваций.

Популярные статьи

aKa.Ka3aK 10 месяцев назад
Мотор-колесо Дуюнова: развод или реальное решение для электротранспорта?
  Мотор-колесо Дуюнова привлекает к себе немало внимания, но стоит ли проект внимания? Разбираем саму технологию и организацию краудфандинга.
Иван Козар 1 год назад
Разновидности мотор-колёс, параметры, самые популярные производители
В этой теме мы поговорим о том, какие бывают мотор-колёса для велосипеда. Устройство это безусловно заслуживает повышенного внимания, потому как обладает целым рядом преимуществ.
aKa.Ka3aK 1 год назад
«Иж-Байк Фермер»: российский электровел из Ижевска
Ижевский производитель выпустил на рынок две модели электровелосипедов: «Иж-Байк» и «Иж-Байк Фермер». Последний привлек особенно много внимания велосообщества. Стоит ли электрический трицикл своих денег?
aKa.Ka3aK 1 год назад
Аккумуляторы для электровелосипеда: литиевые против свинцово-кислотных
Когда дело доходит до аккумуляторов для электрических велосипедов, у вас есть два основных варианта: литиевые аккумуляторы и свинцово-кислотные аккумуляторы. Конечно, есть несколько других типов батарей, но основными двумя типами, которые вы увидите повсюду, остаются литий и свинцовая кислота.
Иван Козар 7 месяцев назад
Что такое BMS (Battery Management System) и для чего она нужна?
В этой теме речь пойдёт о такой нужной «примочке», как система управления батареей или сокращённо BMS, которая практически всегда является неотъемлемым атрибутом современной, высокотехнологичной АКБ.
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.