Polaris – швейцарский бренд бытовой техники. И да, в перечне его продукции не числился электротранспорт. До определенного времени.

Неожиданно(ну для кого-то) компания Polaris начала продавать электросамокаты, электровелосипеды и гироскутеры под своим брендом в России. Конечно это не основное их направление. По факту это просто брендовка китайского заводского продукта. На счёт контроля качества, как пишут на шилдике официального сайта… ну тут спорный вопрос, насколько строг этот контроль. Однако по данным официального магазина:

Преимущества электросамокатов POLARIS:

  • Все модели оснащены непрокалываемыми колесами;
  • Имеют литий-ионный аккумулятор;
  • Простой механизм сложения и раскладывания;
  • Низкий центр тяжести за счет нахождения батареи в платформе. Благодаря этому устройство легко в управлении;
  • Мощность двигателя у всех моделей 250 Вт(хотя есть модели и меньшей мощность);
  • Двухлетняя гарантия производителя.

Максимальная скорость электрических самокатов – 25 км/ч. Еще одна небольшая, но важная деталь – наличие у всех моделей крыльев над колесами, благодаря чему вероятность забрызгать одежду каплями грязи существенно снижается.

Благодаря механизму складывания и раскладывания, электросамокат не занимает много места при хранении и удобен для транспортировки. Особенно полезна эта функция, если самокат используется для преодоления «первой» и «последней мили» с использованием общественного транспорта в середине маршрута.

---

Собственно о чем тут ещё можно рассказать, позвольте прокоментирую… Непрокалываемые колеса имеют как свои достоинства так и недостатки. Не литиевую батарею на электросамокате сложно найти. Низкий центр тяжести хорошо, но так как платформа слишком длинная, управляется он всё же не очень комфортно. Брызговики тоже то ещё ноу-хау...

Но в целом, среди многообразия, модели достаточно интересные в том числе и внешне.

И инструкции к  разным моделям, чтоб не искать на оф. сайте.