Команда Rosberg X Racing выиграла первый титул в категории Extreme E

Молли Тейлор, Йохан Кристофферссон и бывший гонщик Формулы-1 Нико Росберг из команды Rosberg X Racing team стали первыми чемпионами в истории гоночной серии электрических внедорожников Extreme E. Лидеры чемпионата одержали победу над командой Льюиса Хэмилтона X44 в очень близком финале.

Экстремальная гоночная серия E Jura X-Prix проходила в Дорсете, Великобритания, на грязных трассах через местные леса. Для команды Нико Росберга с Молли Тейлор и Йоханом Кристофферссоном за рулем гоночного автомобиля electric unit финиша на четвертом месте в финальном раунде было достаточно, чтобы сохранить лидерство в чемпионате с минимальным отрывом.

RXR закончил с 155 очками. Команда X44 семикратного чемпиона мира Формулы-1 и бывшего товарища по команде Росберга Льюиса Хэмилтона набрала ровно столько же очков. X44 с Кристиной Гутьеррес и Себастьяном Лебом выиграли Jura X-Prix, это была первая победа для X44. Поскольку RXR выиграла три гонки в течение первого сезона, титул достался немецкой команде.

Мы очень рады, что стали чемпионами первого сезона серии Extreme E, и я горжусь всей нашей командой. Весь сезон она упорно трудилась, выступала в самых отдалённых уголках планеты. Стать чемпионами – огромная честь.

Поздравления нашим гонщикам, Молли Тейлор и Йохану Кристофферссону, они выступали блестяще. Мы пришли в Extreme E, чтобы привлечь внимание к проблемам изменения климата и продвигать идеи охраны окружающей среды, но поскольку мы гоночная команда, то всегда стремимся к победам, и эмоции, которые мы сегодня испытали, запомнятся навсегда.

Молли отлично вела машину в эти выходные и сделала именно то, что было необходимо для победы в чемпионате. Отличная работа всей команды! — сказал Нико Росберг.

RXR вышел в финал в качестве большого фаворита после победы в трех гонках в этом сезоне. Благодаря идеальному уик–энду — победе в квалификации, победе в полуфинале, пяти дополнительным очкам и победе в финальной гонке. Если бы RXR опустился на одно место дальше в финальной гонке, финального спринта все равно было бы достаточно, чтобы выиграть титул.

Следующая серия электрических гонок Extreme E по бездорожью начнет свой второй сезон через девять недель. Гонка по пустыне в Саудовской Аравии запланирована на 19 и 20 февраля.

 

Источник: Electrive

aKa Ka3aK
Поделится: